Кремль: новые поставки оружия в Украину не повлияет на достижение Россией своих целей


Любые новые поставки тяжелого вооружения Киеву «ничего не изменит» в вопросе достижения Россией своих целей в Украине, заявил спикер Кремля Дмитрий Песков 20 января, в то время, когда на американской военной базе Рамштайн в Германии проходит заседание Контактной группы по вопросам обороны Украины.

«Последствия будут со знаком минус, однозначно. Мы неоднократно говорили, что такие поставки ничего принципиально не изменят, а только добавят проблемы Украине», – сказал Песков. По его словам, «все эти танки нуждаются и в техническом обслуживании, и в ремонте, и так далее, поэтому это добавит проблем Украине, но ничего не изменит с точки зрения прогресса российской стороны в достижении своих целей».

Встреча на американской военной базе Рамштайн в Германии проходит на фоне дискуссии США и Германии в вопросе поставки танков в Украину. Официальные лица Германии заявили, что не будут посылать свои танки Leopard в Украину и не будут давать разрешение на это любой другой стране, если США также не согласятся передать Украине свои танки M1 Abrams.

Пентагон заявляет, что не намерен это делать, ссылаясь на сложность удержания американских танков. Эти заявления раздаются на фоне поставок танков Abrams на Тайвань и в Польшу, ранее США передавали это оружие в Австралию, Египет, Кувейт, Марокко, Ирак и Саудовскую Аравию.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Сотни спасибо – это не сотни танков»: Зеленский во время заседания в формате «Рамштайн»
Следующая В Казахстане лишили мандата депутата парламента – он поддержал вторжение РФ в Украину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.