Кремль отказался комментировать сообщения о конфиденциальных переговорах с США


Кремль отказался комментировать сообщения американских СМИ о том, что Вашингтон провел конфиденциальные переговоры с российскими чиновниками из-за опасений, что Россия может продолжить эскалацию своей военной агрессии в Украине и, возможно, даже применить ядерное оружие.

7 ноября спикер Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам, что Россия остается «открытой» для переговоров, но она не может вести переговоры с Киевом из-за его отказа разговаривать с Россией.

Его комментарии появились после того, как 6 ноября издание Wall Street Journal сообщило, что советник США по национальной безопасности Джейк Салливан провел переговоры с российскими чиновниками, детали которых не разглашают, в надежде уменьшить риск того, что российское вторжение в Украину перерастет в ядерный. конфликт.

Согласно сообщению, Салливан разговаривал с помощником российского президента по внешней политике Юрием Ушаковым и секретарем Совбеза России Николаем Патрушевым.

Это сообщение появилось через день после того, как издание Washington Post сообщило, что США приватно поощряют Украину дать сигнал об открытости к переговорам с Россией. США не настаивают на том, чтобы Украина действительно вела такие переговоры с Москвой, рассказали собеседники издания в Белом доме.

Цель состоит в том, чтобы обеспечить Украине поддержку в странах, граждане которых могут опасаться перспектив войны на долгие годы, отмечает газета. Речь идет о странах Африки и Латинской Америки, которые наиболее остро страдают от энергетического и продовольственного кризиса после начала полномасштабной войны России против Украины.

В начале октября президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому проведение переговоров с Россией невозможно, пока президентом там остается Владимир Путин. Это произошло после того, как президент России Владимир Путин подписал указы о «присоединении» к РФ (фактически аннексии) частично оккупированных территорий Запорожской, Херсонской, Донецкой и Луганской областей

Власти России ранее заявляли, что готовы к переговорам, но не готовы обсуждать судьбу оккупированных территорий.

Зеленский, выступая на заседании Европейского совета, подчеркнул, что заявления представителей российских властей о переговорах с Украиной о прекращении войны являются лишь попыткой выиграть время, «чтобы остановить освобождение Украины».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Почти 5 тысяч человек посетили музеи Керчи в День открытых дверей
Следующая Роскомнадзор создаст новую систему контроля интернет-трафика за 1,2 млрд рублей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.