Кремль отказывается от термина «денацификация», потому что россияне не понимают его значения – «Проект»


Российские власти резко сократили использование термина «денацификация» – именно ее президент РФ Владимир Путин называл одной из целей российского вторжения в Украину, – поскольку россияне не понимают значения этого слова. Об этом пишет «Проект» , ссылаясь на слова высокопоставленного медиаменеджера и близких к Кремлю социолога и политтехнологов.

По сведениям собеседников издания, примерно через неделю после начала войны социологи по заказу администрации президента РФ провели закрытые телефонные опросы об отношении россиян к основным тезисам пропаганды. Из них выяснилось, что граждане не понимают, не могут толком объяснить термин «денацификация», даже выговорить это слово им сложно, пишет издание.

«После этого у нас начался бардак – каждую неделю искали новые слова, но ничего удачного подобрать не удалось», – заявил собеседник издания, близкий к Кремлю.

Опросы, по его словам, говорили о том, что россияне хотят услышать лишь о победе. Несмотря на это, отмечает издание, пропаганда полностью не отказалась от использования слова «денацификация», ведь «нельзя просто забыть озвученную президентом цель», а лишь сократила число упоминаний.

Например, телеведущий Дмитрий Киселев в своих эфирах 27 февраля и 6 марта не менее семи минут пытался объяснить значение этого слова. В апреле же он либо не говорил о «денацификации» вообще, либо использовал это слово один раз за выпуск.

В конце марта Москва в ходе мирных переговоров с Киевом отказалась от первоначального требования «денацификации» Украины, сообщала газета Financial Times .

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d20rkz03y65xv.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая МВД России объявило в розыск журналиста Александра Невзорова
Следующая Часть домов по Ворошилова 5 мая будут без воды

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.