Кремль планирует захватить всю Херсонщину и «присоединить» Мариуполь


Российские войска, по данным оперативного командования «Юг, настроены захватить всю территорию Херсонской области. Кроме того, оккупанты намерены интегрировать так называемую «ДНР»  и заблокированный Мариуполь в россию. Первые шаги в этом направлении уже обозначены — объявлена возможная дата «референдума»  в городе, сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

«Противник в Николаевской области, Херсонской области продолжает ведение боевых действий на занятом рубеже.По имеющимся данным, готовится к захвату всей Херсонщины под свой контроль, подтягивает ресурсы, восстанавливает технические мощности, осуществляет подготовку инженерных подразделений к наведению понтонно-мостовых переправ», — говорится в сообщении оперативного командовния «Юг» в Facebook.

По данным советника мэра Мариуполя Петра Андрющенко, оккупационные власти  готовятся провести так называемый «референдум» о присоединении города к россии. Возможно это «мероприятие» оккупанты проведут 15 мая.  

«Поступает информация о намерении организации и проведении «референдума» в Мариуполе о присоединении к россии. Вчера сайт Мариуполя 0629.com.ua назвал дату 15 мая. Мы также неоднократно получали свидетельства источников, что самопровозглашенный «мэр» назовет именно эту дату. Не можем ни подтвердить , не опровергнуть — продолжаем отслеживать и фиксировать», – написал Андрющенко в Telegram.

Он обратил внимание, что в  местных школах уже подписывают тетради «Мариуполь. Ростовская область».

Ранее «Флот 2017» сообщал, что российские оккупанты отказались от своих планов провести во временно оккупированной Херсонской области незаконный «референдум». Рассматривается возможность «присоединения» временно оккупированных территорий на юге Украины к Крыму. В дальнейшем эти регионы якобы планируют интегрировать в общее экономическое пространство рф.

Также сообщалось, что мариупольцев, которые не прошли фильтрацию, оккупанты держат в помещении бывшей исправительной колонии №52 в с. Оленевка Донецкой области (оккупированная территория с 2014 года) или в известной тюрьме «Изоляция» в Донецке.

Предыдущая Будет полная изоляция: Германия предупредила россию насчет ядерного удара
Следующая Россия выпустила до 12 ракет по Кременчугу – глава ОВА

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.