Кремль пытается скрыть цель оккупации Украины, чтобы ввести в заблуждение Запад – ISW


Кремль не отступает от своих максималистских целей по установлению полного контроля над Украиной, но, скорее, частично скрывает эти цели, пытаясь ввести в заблуждение западные страны, чтобы они давили на Украину и требовали мира, заявляет американский Институт изучения войны (ISW).

Исследователи напомнили, что 21 ноября спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что смена нынешней власти в Украине не является целью российской «специальной военной спецоперации» в Украине, отметив, что президент России Владимир Путин «об этом уже говорил». В ISW назвали «очень сомнительным» это заявление с учетом предыдущих утверждений Путина, в которых он отрицал суверенитет Украины.

«Умышленное искажение Кремлем своих целей, вероятно, предназначено для западной аудитории, тем не менее, озадачивает российских поклонников войны. Заявление Пескова, вероятно, имело целью смягчить последствия провоенного выступления вице-спикера Совета федерации РФ Константина Косачева, заявившего, что Россия может нормализовать отношения с Украиной только после капитуляции украинского правительства. Эти два противоположных заявления смутили провоенное сообщество», – говорят в ISW.

Исследователи обратили внимание на заявление военного блоггера, связанного с «ЧВК Вагнер», который в ответ на слова Пескова саркастически заметил, что Россия бесцельно ведет войну без четких целей.

Нерешительность Кремля в том, чтобы публично присоединиться к крайней националистической идеологии и войне, также озадачивает пропагандистов, проповедующих такую идеологию российским массам, говорят в ISW.

«Российские военные неудачи и рост жертв, которых Путин требует от российского народа для продолжения своего катастрофического вторжения, приводят к тому, что его умышленное искажение целей войны и попытки баланса потенциально подпитывают недовольство в критически важных группах», – говорится в отчете.

Власти Украины после очередных ракетных ударов России 23 ноября заявили, что РФ должна быть признана террористическим государством во всем мире.

Европейский парламент 23 ноября признал Россию государством-спонсором терроризма.

Ранее парламенты Чехии, Латвии, Литвы и Эстонии признали Россию страной-спонсором терроризма. В США Сенат обратился с таким предложением к Белому дому. Резолюцию о признании режима в России террористическим приняла Парламентская ассамблея Совета Европы.

Российские власти и военные официально признали, что атакуют энергетическую инфраструктуру Украины, отрицая причастность к убийствам мирных жителей.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Войска РФ за сутки совершили 78 ракетных, 23 авиаудара, более 70 обстрелов из РСЗО – Генштаб ВСУ
Следующая От 13 до 14 лет колонии: в России суд вынес приговор пятерым фигурантам «дела крымских мусульман»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.