Кремль пытается сохранить контроль над инфополем с помощью «военкоров» – ISW


Российские власти пытаются интегрировать отдельных российских блогеров, пишущих о войне в Украине, для продвижения своей политики. Об этом говорится в свежем отчете американского Института исследования войны (ISW).

В качестве примера эксперты приводят интервью боевика вооруженной группировки «ЛНР» Максима Фомина, пишущего в соцсетях под псевдонимом «Владлен Татарский», российскому телевидению.

«Кремль все больше интегрирует избранных военных блогеров в свои информационные кампании, вероятно, в попытке сохранить доминирование своего нарратива в информационном пространстве. Известный российский военный блоггер, участвовавший в боевых действиях в оккупированной Донецкой области, дал интервью на 20 минут российскому федеральному каналу, продвигающему ключевые кремлевские нарративы по мобилизации и поддержке военных усилий», – сказано в сообщении.

Тезисы Фомина в этом интервью, согласно отчету, отвечают последним заявлениям президента РФ Владимира Путина и российского Министерства обороны относительно проблем с мобилизацией и поддержкой войны, вероятно, направленным на подготовку российского общества к затяжной войне.

По мнению экспертов ISW, Кремль усилил попытки использования военных блогеров, привлекая их к работе на властных должностях, что позволяет им усиливать некоторые элементы официальной риторики.

Ранее американский Институт исследования войны указал, что возобновление публичных появлений президента России Владимира Путина свидетельствует о том, что он стал больше беспокоиться о своей популярности и имидже в РФ.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Кремль пытается сохранить контроль над инфополем с помощью «военкоров» – ISW
Следующая Армия РФ пытается улучшить тактическое положение на Лиманском направлении – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.