Кремль рекомендовал губернаторам съездить на войну в Украине – «Верстка»


Кремль рекомендовал главам российских регионов «максимально публично» съездить в зону войны с Украиной перед выборами в сентябре 2023 года. Рекомендация касается глав российских регионов, которым предстоит избирательная кампания. Об этом пишет издание «Верстка» со ссылкой на анонимные источники, близкие к властям Москвы и еще одного, неназванного, региона.

Этой осенью в России пройдут прямые выборы глав 20 регионов, еще одного утвердит региональный парламент, кроме того, голосования планируют провести на оккупированных территориях Украины. «Верстка» обратила внимание, что восемь из двадцати губернаторов, которым предстоят выборы, в прошлом году ездили в зону конфликта, семеро из них поехали к фронту в декабре.

Первым в декабре прошлого года в зону войны поехал мэр Москвы Сергей Собянин. 2 декабря в его телеграм-канале появились фотографии в окопах. Он заявил, что помогает «обустроить» оборонительные рубежи.

Во второй половине декабря к фронту с разницей в несколько отправились сразу четверо губернаторов – Самарской области Дмитрий Азаров, Ивановской – Станислав Воскресенский, Амурской – Василий Орлов, Орловской – Андрей Клычков, а также главы Ямало-Ненецкого автономного округа и Приморья: Дмитрий Артюхов и Олег Кожемяко. Для последнего это была уже шестая поездка с февраля 2022 года. Остальные поехали туда впервые. Насколько близко они на самом деле были к фронту – издание не уточняет.

12 декабря российская газета «Ведомости» сообщила, что «Единая Россия» планирует выдвигать на выборах всех уровней участников войны против Украины и работавших на Донбассе российских «волонтеров». Издание пишет, что отправить на выборы «ветеранов войны» планируют также КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Крыму похоронили «вагнеровца», осужденного за убийство пенсионерки – журналист
Следующая Япония выделила 95 миллионов долларов на восстановление Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.