Кремль снова перенес сроки проведения «референдумов» в Украине


В кремле хотят до конца осени провести псевдореферендумы о вхождении временно оккупированных территорий Донецкой, Луганской, Херсонской, Запорожской и Харьковской областей — согласно одному из сценариев это может произойти 4 ноября, в день народного единства рф.

Об этом в четверг, 1 сентября, сообщает пропагандистское издание РБК со ссылкой на источники, близкие к администрации президента россии.

Изначально у президента рф владимира путина рассчитывали на проведение «референдумов» 11 сентября, однако, из-за ситуации на фронте, этого с большей долей вероятности не произойдет, заявили источники издания. Собеседники журналистов указали, что конечными датами для проведения так называемого волеизъявления назывался период с 4 по 7 ноября, а один из вариантов предполагает организацию «голосования» сначала на оккупированных территориях Донбасса.

«Оптимистичный сценарий — проведение референдумов в сентябре — скорее всего, реализован не будет… В настоящее время речь идет об октябре-ноябре. В качестве одной из возможных дат звучит 4 ноября (день народного единства). Но все это не более, чем предварительные прикидки», — говорится в публикации.

Также в кремле планировали назначить «референдум» на оккупированной территории Донецкой области после «взятия в котел Краматорска и Славянска», до предполагаемого москвой выхода войск рф на административные границы региона. Касательно Харьковской области источники издания сообщили, что проводить там «голосование» до полной оккупации Харькова нелогично.

Подготовка к «референдумам» у путина ведется таким образом, чтобы была возможность провести их в течение ближайших двух недель. Кремль уже начал знакомить членов оккупационных «администраций» с российской повесткой — для этого в Крыму был проведен семинар, на котором пособникам российских войск объясняли «как и что устроено в россии, кто за что отвечает, к кому с какими вопросами обращаться».

Напомним, «Флот 2017» сообщал, что в августе силы сопротивления взорвали под Мелитополем штаб оккупантов, в котором велась подготовка к так называемому «референдуму».

Также сообщалось, что Кремль намерен провести псевдореферендум о присоединении ОРДЛО 14 сентября 2022 года. Уже заявлены количественные параметры «явки» и «поддержки» — на уровне 80%.

Предыдущая Контрнаступление ВСУ: в Пентагоне оценили успехи украинских защитников
Следующая Для обнаружения мин: Британия передает Украине подводные беспилотные дроны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.