Кремль тасует генералов: «тыловик» Пятунин может возглавить чф рф


В командовании чф рф проходят ротации. Кремль меняет руководство, которое не оправдало надежд  во время масштабной агрессии против Украины. Роспропаганда сначала писала о возможном назначении вместо командующего Игоря Осипова контр-адмирала Вячеслава Родионова, а теперь раскручивает кандидатуру заместителя командующего черноморским флотом – генерал-майора Дмитрия Пятунина.

Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма.

Ранее были сведения о  якобы назначении на должность командующего черноморским флотом агрессора контр-адмирала Вячеслава Родионова. Так как  оккупанты ищут замену «изменнику» Игорю Осипову, под командованием которого флот начал масштабную агрессию против Украины.

Если Родионов как типичный «тыловой флотоводец» станет командующим черноморским флотом, то это будет означать констатацию агрессором достаточно скромного последующего значения этого соединения, основной задачей которого будет «самосохранение», преступная блокада Черного и Азовского морей и подготовка и снабжение пушечного мяса на фронт в Украине.

Но Родионов может получить в оккупированном Севастополе и другую должность – заместителя командующего или начальника «военно-морского училища» оккупантов, что станет для него соответственно «повышением» или «понижением».

Сейчас в Севастополе российская пропаганда «раскручивает» нового «руководителя» – заместителя командующего черноморским флотом – генерал-майора Дмитрия Пятунина. 

В этой роли он «отметился»  на «вручении наград» военным 810-й бригады морской пехоты. 

Пятунин никогда не был связан с флотом захватчиков, он в 2016 году «засветился» как заместитель командующего 49 общевойсковой армией агрессора в Ставрополе, а с 2020 года был начальником управления ресурсного обеспечения центрального военного округа в Саратове, в декабре 2020 он получил генерал-майора, в в 2021 году он еще служил в Саратове и в оккупированном Крыму не отмечался.

Возможно, новый «тыловик» черноморского флота обудет отвечать за «доходный» вопрос «распоряжения имуществом и недвижимостью» войск агрессора в Севастополе.

Напомним, за потерю гордости черноморского флота россии – ракетного крейсера «Москва», был отстранен от должности и арестован командующий российским чф вице-адмирал Игорь Осипов. Следственные действия начались против его первого заместителя, вице-адмирала Сергея Пинчука.

Как сообщал «Флот 2017» , в россии арестовали генерал-лейтенанта Михаила Зусько, который руководил наиболее боеспособной 58-й армией южного военного округа россии. Вероятной причиной его ареста стал провал наступления на юге Украины.

Также сообщалось, что украинские военнослужащие ликивидировали заместителя командующего черноморским флотом рф по военно-политической работе, капитана первого ранга Андрея Палия. 

Предыдущая Россия прекратила поставки газа в Данию — подробности
Следующая Санкционный компромисс: Орбан отстоял нефтяную «Дружбу» с Россией

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.