Кремль в панике: в ЕС призвали к общему эмбарго на российские энергоресурсы


Глава Европарламента Роберта Метсола призывает к немедленному общеевропейскому эмбарго на поставки энергоносителей из россии. Россия перешла от запугивания и угроз к реальным действиям по прекращению поставок газа в Европу — первыми под удар попали Польша и Болгария.

Об этом Метсола написала в своем Twitter.

«Мы не боимся Путина. Пришло время раз и навсегда покончить с нашей зависимостью от автократов», — подчеркнула Метсола.

Она заверила, что Польша и Болгария получат соответствующую поддержку после такого шага со стороны кремля.

В то же время Роберта Мецола заявила, что Европарламент призывает к немедленному общеевропейскому эмбарго на поставки энергоносителей из России.

Такой призыв поддержала украинская власть.

«Это полностью соответствует предложениям Украины, которые мы предоставили нашим союзникам. Эмбарго на энергоресурсы лишит кремль денег, благодаря которым россия финансирует ужасную войну в Украине, убийства людей и наших детей», – заявил глава Офиса Президента Андрей Ермак.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российский фюрер владимир путин объявил, что он принял единоличное решение внести изменения в контракты, заключенные между газпромом и зарубежными покупателями газа, односторонне установить требование платить за газ исключительно рублями, и назвал при этом россию «надежным партнером, который дорожит своей репутацией».

Также, Польша первой из европейских стран сообщила, что прекращает закупать газ у россии, потому что отказывается оплачивать его в рублях. Вчера был последний день, когда Варшава могла внести платеж, но она не стала этого делать. 

Предыдущая Резников рассказал, о чем договорились на авиабазе «Рамштайн»
Следующая Резников о ситуации с наступлением рф: впереди – несколько чрезвычайно тяжелых недель

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.