Кремль зачищает крымских пособников: задержан глава Евпатории


В оккупированном Крыму российские силовики задержали “главу” города Евпатория Романа Тихончука. Его подозревают в “организации преступного сообщества, злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве”, рассказал РИА “Новости” источник силовых ведомства РФ.

В отношении “мэра” в настоящий момент проводятся “следственные действия”.

Помимо него, в следственные органы вызвали руководителя муниципального образования Евпатория Олесю Харитоненко, которая вошла в состав Госсовета России. Известно, что она была переизбрана на свою должность в 2019 году.

Вопросы к ряду руководящих чиновников оккупационных администраций курортных городов Крыма возникли у силовиков при расследовании дела бывшего местного “вице-премьера” Евгения Кабанова . В частности сообщалось, что планируются отставки в Евпатории и Феодосии.

Отставку Кабанова, курировавшего ФЦП по “развитию полуострова”, “глава” Крыма Сергей Аксенов принял две недели назад. Тогда же ушли со своих постов “министр строительства и архитектуры” Михаил Храмов и “министр транспорта” Евгений Исаков. Кабанова и Храмова арестовали на два месяца, их обвиняют в хищениях из бюджета.

Ранее в комментарии GuildHall политолог  Тарас Березовец заявил , что в контексте выборов в Государственную Думу РФ Кремль заинтересован в удовлетворении общественного запроса на наказание крымских оккупационных властей и готовит уголовные дела против Сергея Аксенова и его соратников в связи с катастрофой на полуострове в результате затопления Ялты и Керчи. Группа так называемого “спикера” Крыма Сергея Константинова, конкурирующая с Аксеновым, намерена усилить собственные позиции, используя ситуацию с потопом.

18 июня из-за сильных проливных дождей  в Керчи и Ялте вышли из берегов реки Джарджава, Мелек-Чесме и Водопадная . Оба города оказались затоплены. Тогда в результате наводнения пострадали 11 человек, еще один скончался. Позже Павленко уточнила, что пострадали 24, еще двое пропали без вести.

В Ялте тогда был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Город временно закрывали на въезд, часть домов остались без света.

Предыдущая В Крыму силовики задержали главу «горсовета» Евпатории Олесю Харитоненко
Следующая «Крымгазсети» сообщили об отключении от газа больше десятка населенных пунктов в Симферопольском районе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *