«Кремлевские старцы» хотят утянуть за собой крымскую молодежь» – активисты


КРЫМ – С этого учебного года российские власти Крыма значительно усиливают работу по милитаризации учебного процесса. По информации российского правительства Крыма, «военно-патриотическое воспитание и начальная военная подготовка будут проводиться в рамках и школьной программы, и дополнительного образования».

Российский глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что «первоочередной задачей остается организация системной работы по патриотическому воспитанию учащихся».

«Важно обсуждать со школьниками цели и задачи «специальной военной операции» (так российские власти называют полномасштабную войну против Украины – КР), объяснять, почему нашим президентом было принято решение о ее проведении. Считаю, что к этой работе можно привлекать и президентов школ (выборное лицо ученического самоуправления в школе – КР). Поддерживаю инициативы коллективов в части присвоения школам имен участников СВО, открытия мемориальных досок. Дети должны знать имена тех, кто в трудную минуту, не колеблясь, выполнил свой воинский долг», – отметил Аксенов.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов

Крымский активист Дмитрий Демчук рассказал , что с этого года крымские дети ощутили на себе беспрецедентное воздействие российской пропаганды.

«Думаю, для многих не открою Америки, если упомяну всем известный факт, что детьми проще манипулировать из-за их не до конца сформировавшегося мировоззрения, и вот эти самые дети вполне успешно манипулируют своими родителями из-за безграничной любви к своим чадам. Зная эту взаимосвязь, спецслужбы РФ успешно применяют ее на практике, для манипуляции общественным мнением, используя детей на оккупированных территориях. Так, в школах и других учебных заведениях Крыма еженедельно проводят уроки политинформации, где дети на школьных линейках обязаны петь гимн РФ дважды в начале и в конце линейки. Даже в детских садах дети учат и поют гимн. В школах введен урок с названием «Разговор о важном», где молодому поколению крымчан «промывают мозги». Плюс в неурочное время работают всякие юнармии и им подобные «промыватели детских мозгов». Доходит до абсурда, когда учитель английского языка с такой ненавистью говорит о родине этого языка, что ученикам становится противно его слушать. Пропаганда в РФ не щадит ни старых, ни малых, главное – результат – отбелить и возвысить сидящих у власти «кремлевских старцев», иначе гнилая система рухнет и привалит собой всех ее участников», – рассказал активист.

Дмитрий Демчук, крымский активист

Крымский общественник и журналист Рагим Гумбатов считает, что милитаризация процесса воспитания сделает детей еще более жестокими.

«К сожалению, мы наблюдаем, что в наше время беспрестанно растет уровень жестокости. И особенно среди молодежи. Возможно, это наследство так называемых «лихих девяностых» с преобладанием жестоких сцен в одном «из важнейших искусств» или нехватки у родителей времени на то, чтобы внушать своим детям хорошие манеры. В любом случае, мы в онлайн режиме наблюдаем за новыми реалиями проявления человеческой сущности. Кстати, и такая онлайн-трансляция худших сторон человеческого существования накладывает огромный нехороший отпечаток на детско-юношеское сознание, усугубляя положение. Увы, не приходится рассчитывать на то, что милитаризация детского и подросткового воспитания улучшит эту ситуацию. Очевидно, что наоборот. Одним из главных факторов, делающих человека патриотом, есть отношение страны в лице государства к нему», – прокомментировал ситуацию общественник.

Рагим Гумбатов, крымский общественник и журналист

По словам активистки общественного движения «Свободный Крым» Эмине Ибраимовой , в Крыму и соседней России наблюдается планомерное возвращение к методам работы с молодежью во времена СССР.

«Это делается для того, чтобы все поддерживали «спецоперацию» и не было тех, кто бы возражал. Это будет не только в школах, это будет в любых учебных заведениях, творчестве – станут контролировать репертуар, процесс будет усугубляться. Дойдет до того, что и джинсы запретят носить в школе, никаких татуировок, модных причесок и тому подобное. Обязательно будут принимать во всероссийское детское движение, отправлять на осенние работы в сельхозпредприятия. а потом – всех в армию. Мы же помним, как отправляли в Афганистан, когда ни призывник, ни родители об этом не знали. Будут охранять границы и в первую очередь от своих граждан, чтоб не сбежали от «патриотизма». Говорят, кто возвращается к прошлому – у того нет будущего. Лично мне очень этого не хочется», – поделилась своим видением ситуации с активистка.

Эмине Ибраимова, активистка общественного движения «Свободный Крым»

По мнению крымской поэтессы, активистки партии «Новые люди» Анфисы Третьяковой на крымских учителей теперь возложена функция вложить в детские умы «верную точку зрения».

«Как сказал Аксенов: «Дети должны знать имена тех, кто в трудную минуту, не колеблясь, выполнил свой воинский долг». Я считаю, что дети наиболее подвержены влиянию авторитетных мнений родителей, которые могут не так однозначно относиться к «спецоперации», а вот авторитет учителей поможет донести «верную точку зрения». Насколько мне известно (со слов блогера Артемия Лебедева , который провел детство и юность в Америке), там каждое утро в школе начинается с поднятия государственного флага и с исполнения гимна. Так что наши школьники не одиноки в таком проявлении и воспитании в себе патриотизма. Школьники хоть что-то соображают, в отличие от детей в памперсах и в пилотках, которых можно увидеть на каждом «параде победы» и в шествиях Бессмертного полка. Мы гордимся своими героями, но патриотическое воспитание школьников не должно проходить под девизом «можем повторить», а наоборот «не допустить повторения». Украинские дети, воспитанные в патриотизме, поют «Батько наш Бандера, Україна мати, ми за Україну підем воювати». Видимо, назрела необходимость и русским детям внушать, что за Россию нужно идти воевать. Если на Донбассе ситуация за восемь лет не разрешилась, боюсь, что и «спецоперация» будет длиться долго, так что уже сейчас нужно выращивать будущих солдат, которым сейчас по 10- 12 лет», – сообщила в комментарии активистка.

Усиленное «патриотическое воспитание» крымской молодежи уже дает свои побочные эффекты в виде роста русского национализма в Крыму, о чем свидетельствуют появляющиеся в крымских городах надписи и рисунки на стенах. Например, в Симферополе корреспондент сфотографировал подобную надпись на стене: «Слава Руси» с изображением коловрата (символ из русской свастики – КР).

Националистическая надпись на стене в Симферополе

Российские СМИ в аннексированном Крыму рекламируют «военную службу по контракту в именных подразделениях». Призывы поступать на контрактную службу размещаются не только в СМИ, но и в общественных местах, например, даже на кассе Симферопольского зооуголка.

Рекламное объявление службы по контракту в российской армии на кассе Симферопольского зооуголка, 14 сентября 2022 года

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российское неспровоцированное широкомасштабное вторжение и российские военные действия в Украине.

***

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Милитаризация детей в Крыму

Российские власти открывают в крымских школах кадетские классы и проводят набор в военно-патриотическое движение «Юнармия». Детей учат разбирать оружие и стрелять, носить камуфляж и ходить строем.

Украинские правозащитники не раз обращали внимание на военизированный формат воспитания детей в аннексированном Крыму. Психологи отмечают давление на сознание детей в современном образовании России.

Прокуратура АРК открыла производство из-за «пропаганды войны среди детей» в Крыму.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Виталий Портников: Зюганов хочет воевать
Следующая «Кремлевские старцы» хотят утянуть за собой крымскую молодежь» – активисты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.