Кремлю дорого обошлась оборона Северодонецка – Институт изучения войны


Украинская оборона Северодонецка дорого обошлась россиянам, несмотря на новую тактику москвы, направленную на ограничение потерь.

Об этом пишут аналитики Института изучения войны  (ISW) в своем свежем отчете.

Американские эксперты отмечают, что устойчивая, но ограниченная украинская оборона Северодонецка привела к большим потерям россиян.

ВСУ, вероятно, отходят, что может включать отход из Лисичанска и Луганской области в ближайшем будущем и который, вероятно, направлен на преждевременное завершение российского наступления.

Киев может продолжать этот подход, пока российская атака не достигнет кульминации или украинские силы не займут более защищенные позиции вдоль более прямой линии, усеянной укрепленными городами и поселками.

Россиянам, оставшимся в Северодонецке, необходимо будет форсировать реку Северский Донец в Лисичанск из Северодонецка или окрестных населенных пунктов для дальнейшего участия в российском наступлении. Это движение может потребовать некоторое время, поскольку россияне разрушили три основных моста.

Российским силам, ведущим непрерывные наступательные операции в Северодонецке, также понадобится некоторое время для восстановления боеспособности перед тем, как участвовать в штурме Лисичанска.

Уточняется, что местонахождение и численность российских войск, захвативших Северодонецк, остаются неясными.

После трех с половиной месяцев обороны Северодонецка украинские войска начали покидать полностью разрушенный оккупантами город.

Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай рассказал, что защитники Северодонецка отходят из города на новые, более укрепленные позиции.

Также в ISW заявили, что подразделения Вооруженных сил Украины осуществляют успешное контрнаступление на Херсоном направлении, в ходе которого были освобождены два населенных пункта.

В своем пресс-релизе аналитики ссылаются на заявление украинского военного журналиста Андрея Цаплиенко о том, что ВСУ освободили населенные пункты Зеленый Гай и Барвинок, которые расположены в 25 километрах от оккупированного Херсона.

Более того, в отчете ISW упомянули комментарий одного из представителей Пентагона, который также подтвердил деоккупацию двух сел к северу и северо-западу от областного центра. Вместе с этим, как отмечают аналитики, ни украинское, ни российское командование официально не сообщали об освобождении населенных пунктов в ходе контрнаступления ВСУ.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Вооруженные силы Украины успешно продвигаются на юге Украины и оттесняют российских оккупантов.

Также, российская армия несет большие потери в Украине. А пополняет армию за счет отставных офицеров и резервистов.

Предыдущая Враг размещает «Грады» в непосредственной близости к Сумской области — Генштаб
Следующая Украина получит от Канады $155 млн в виде льготного кредита — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.