Кремлю это не понравится: французы сказали свое слово на президентских выборах


Согласно окончательным результатам второго тура выборов, опубликованным Министерством внутренних дел Франции, Эммануэль Макрон переизбран президентом страны с 58,54% голосов.

Об этом сообщает издание BFM-TV.

За соперницу Макрона – лидера «Национального объединения» Марин Ле Пен отдали голоса 41,46% французских избирателей, что является историческим показателем для ультраправых во Франции.

Пять лет назад, в 2017 году, Макрон выиграл выборы у Ле Пен со значительно лучшими результатами — 66,10% голосов, что на семь с половиной процентных пунктов больше, чем сегодня.

Более 13,6 миллионов французов, зарегистрированных в избирательных списках (28,01%), не проголосовали в это воскресенье, что является самым большим показателем с 1969 года.

Чуть больше двух миллионов человек пришли на избирательные участки, но подали пустой бюллетень (4,57%).

Макрон является первым действующим президентом Франции за 20 лет, переизбранным на второй срок.

Несмотря на поражение, Ле Пен сказала, что ее значительная часть голосов означает победу.

Глава украинского государства Владимир Зеленский в Twitter поздравил Макрона и назвал его настоящим другом Украины.

«Желаю Эммануэлю Макрону новых успехов во благо французского народа. Ценю поддержку Франции и убежден: мы шагаем вместе к новым общим победам! К сильнойю и объединенной Европе!» – написал Зеленский.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Франция и Италия готовы стать гарантами безопасности для Украины. Также сообщалось, что Франция ввела новый пакет санкций против российской федерации, который коснется сталелитейной промышленности, нефтедобычи, а также олигархов. Кроме того, Франция передаст Украине 155-мм самоходные артиллерийские установки (САУ) CAESAR а также противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Milan, завил президент страны Эмманюэль Макрон

Предыдущая Старинная арка 19 века на улице Ленина требует ремонта
Следующая Ищут оружие НАТО: россия обстреляла ракетами пять железнодорожных станций

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.