Крещение в Севастополе: купания, торжественные службы и сборы «на СВО» (фото)


19 января в храмах Севастополя провели торжественные богослужения и освятили воду. Во время служб верующих агитировали помогать российской армии, воюющей против Украины. Об этом сообщает корреспондент .

Праздничные службы провели в храмах Севастополя. Как отмечается, на литургию пришло меньше верующих по сравнению с прошлыми годами.

На территории храмов расставили баки для крещенской воды, привезли цистерны. Пи этом число баков в центральном Покровском соборе уменьшили вдвое. Сотрудники церкви заявили, что количество воды в прошлом году оказалось больше, чем желающих ее забрать.

Празднования Крещения в Севастополе – 19 января 2024 года

На время праздника российские власти Севастополя открыли доступ к побережью Херсонеса. На единственном пологом пляже в Карантинной бухте – традиционное место купания.

Празднования Крещения в Севастополе – 19 января 2024 года

На берегу сотрудники МЧС развернули три палатки – женскую, мужскую и командную. При этом желающих окунуться в море оказалось немного.

Празднования Крещения в Севастополе – 19 января 2024 года

В программе праздника анонсировали полевые кухни, однако на месте их не оказалось.

Празднования Крещения в Севастополе – 19 января 2024 года

Во время богослужения призывали помогать участникам «СВО» (так российские власти называют войну против Украины – КР), сдавать деньги, плести сети и делать окопные свечи.

Ранее сообщали, что власти Ялты, Керчи и Феодосии из-за погодных условий отменили мероприятия, связанные с празднованием Крещения.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d33h376wl4q12e.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Пенсий и зрелищ. Что скрывает новый российский бюджет Крыма?
Следующая Эстония намерена построить 600 оборонных бункеров вдоль границы с Россией

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.