Крик отчаяния: в Госдепе прокомментировали проведение рф псевдореферендумов


В Государственном департаменте США назвали попытки провести псевдореферендумы на временно оккупированных территориях Украины «невероятно грубым и отчаянным шагом» российского диктатора владимира путина и пообещали «усиленные последствия» для россии.

Об этом сообщил неназванный высокопоставленный чиновник Госдепа, передает его слова CNN. 

По словам чиновника, США дали ясно понять, что в случае проведения фиктивных «референдумов», для россии будут «усиленные последствия». Одновременно он отказался вдаваться в подробности о том, как будет реагировать Вашингтон. 

«У нас есть, как вы знаете, ряд инструментов. Вы видели, как мы использовали их в последние месяцы, и наши союзники и партнеры готовы присоединиться к нам. Но специально говорить не буду», — сказал чиновник.

Он подчеркнул, что псевдореферендумы не изменят статус Украины и признание ее территориальной целостности и суверенитета. 

«Я думаю, что это действительно говорит о давлении, которое украинцы оказывают в данный момент при очень, очень сильной поддержке США и их союзников», — заявил представитель Госдепа. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что вслед за так называемыми «ЛДНР» о фейковом референдуме заявил и коллаборант из Херсонской области Кирилл Стремоусов. Похоже, что паника в кремле нарастает, раз своих прихлебателям дали команду подготовить псевдо-референдумы.

Также сообщалось, что оккупанты в Мелитополе готовятся к псевдореферендуму.

Предыдущая Миссия выполнима: стало известно, когда МВФ начнет работу в Украине
Следующая «Крым перестал считаться непотопляемым авианосцем». Пути деоккупации Крымского полуострова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.