Крики губернатора, отсутствие света и ДТП: в Севастополь неожиданно пришла зима


21 декабря в оккупированном Севастополе выпал первый снег. Но ни оккупанты, ни коммунальщики не были к нему готовы.

Об этом пишет издание ForPost.

В связи с этим автомобилисты массово попадали в ДТП на заснеженных дорогах, в городе создались пробки, убирать снег просто было некому.  Из-за непогоды паром временно перестал ходить через Севастопольскую бухту.

11 подстанций на утро 22 декабря оказались сломаны и не подают электричество в дома горожан, сообщили в подконтрольном оккупантам «Севастопольэнерго».

Накануне вечером из-за непогоды оказался обесточен район Горпищенко – из строя вышел головной участок ЛЭП. Специалисты всю ночь пытались устранить последствия аварии, но на утро 22 декабря 11 подстанций остаются без питания.

Кроме того, в ночь на среду снегом завалило подстанцию на Сапун-горе, из-за чего потребители были обесточены в течении полутора часов. Сейчас энергоснабжение налажено.

Так называемая «полиция» Севастополя готова привлекать к «административной ответственности» «должностных лиц», которые не будут успевать приводить город в порядок во время зимней непогоды. Об этом заявил так называемый «начальник управления МВД России по Севастополю» Павел Гищенко.

По словам оккупанта, в первой половине дня вторника, 21 декабря, коммунальные службы не успели убрать снег со всех улиц Севастополя, и так называемые «сотрудники ГИБДД» занимались не свойственной им работой, в частности, толкали машины.

Оккупант отметил, что всего за сутки в оккупированном Севастополе произошло 15 ДТП.

В соцсетях пользователи массово делятся видео ДТП на мысе Фиолент.

Там вблизи бухты Александры легковушка такси вылетела в кювет и чуть не утонула, сообщает Telegram-канал «Крымская ласточка».

«Водитель чуть не утонул. Замёрз и уехал домой. Договорились через час попробовать его достать», – написал очевидец.

Из-за ситуации в городе оккупанты срочно созвали заседание, которое они именуют «оперативным штабом по борьбе со стихией».  

Так называемый «губернатор Севастополя» Михаил Развожаев не скрывал своих эмоций.

Предметом возмущения оккупанта стала как системная организация уборки снега, так и эффективность действий конкретных «чиновников» и городских служб.

Так, санитарная очистка, к которой относится и уборка снега, по словам Михаила Развожаева не велась вообще. В том числе потому, что горожане не могли доискаться дворников.

Как выяснилось, количество дворников в теории и в наблюдениях Михаила Развожаева резко отличалось.

«Чтобы сегодня провели инвентаризацию по УК – сколько дворников, кто, где и чем работает. Ни одного дворника не было во дворах. Вы их истребили, как класс, за этот год? Или они сами разбежались?», – поинтересовался Михаил Развожаев у подчиненных.

Был получен ответ, что всего по городу числится 797 дворников, готовых к выполнению любого приказа по борьбе со снегом – но вот конкретно утром 21 декабря собрать их не удалось.

«Горлов, вы где были, контролировали управляющие компании?», – обратился к так называемому «главе городского хозяйства» Развожаев и потребовал провести ревизию для достоверного понимания численности дворников, и задействовать их текущей ночью.

«У нас сегодня «минус» ожидается. Если дворники так же выйдут, то надо будет «директор департамента здравоохранения» Денисова приглашать. Или прямо в травмпункт вас проводить. Благо, новый вот открыли, подстанцию скорой помощи», – сделал многозначительный намёк Евгению Горлову оккупационный «губернатор». И потребовал наказать всех «директоров управляющих компаний» по итогам выводов «административной комиссии».

Особым вниманием Михаила Развожаева пользовался управленческий опыт оккупационного «вице-губернатора» Николая Жигулина. Между оккупантами состоялся примечательный диалог.

– Николай Александрович, вчера штаб проводили? 

– Вчера – нет. 

– А почему? Вы решили, что снег сам уберется? Растает? Вы, вообще, приехали из Норильска. Вам незнакомо, что такое снег?

Николай Жигулин заявил, что обладает информацией – что такое снег. Оперативный штаб не проводился, зато вместо этого были оповещены все ответственные службы. Но опять «возник провал» на уровне управляющих компаний.

 «У нас, слава Богу, не Тюмень, и не Норильск. У нас такие ситуации проходят неделю, максимум, две в году. Месяц – предел. На этот период надо сосредоточиться, ресурс поднять», — перешел на крик Развожаев.

Информацию о том, что для присыпки автодорог ночью использовалось семь машин Развожаев встретил с удивлением. Утром машин работало, со слов совещания, уже 17 машин, но было уже поздно из-за пробок.

«Я утром проехал от Омеги до центра. Ни подсыпки не видел, ни машин. Кроме тех, что в пробке стояли», – поделился наблюдениями Михаил Развожаев.

И снова призвал учесть опыт Норильска, а также гражданской и производственной солидарности – например, привлекать дорожных рабочих, которые всё равно не могут в снег вести ремонт дорог.

Не лучше оказалась ситуация и в сельских районах Севастополя. Остановки в отвратительном состоянии, и к ним не подойти из-за состояния тротуаров.

«7 человек на всю Байдарскую долину. Гераклы какие-то у вас. Справляются?», – уточнил оккупант, узнав о том, что в Орлином ликвидируют последствия снегопада семь человек.

С большим интересом Михаил Развожаев выслушал доклад о том, что на очистку дорожек в скверах так называемое «ГБУ «парки и скверы» бросило 50 человек.

«Лучше бы вышли, помогли тротуары почистить. Зато у «администрации» сразу два трактора каталось с утра. Самое, понятно, важное место. И у «Гагаринской администрации» я наблюдал интенсивное движение с точки зрения уборки», – отругался оккупационный «губернатор».

И потребовал немедленно перебрасывать личный состав «Парков и скверов» на очистку тротуаров, подходов к социальным учреждениям, к садикам, больницам и остановкам. 

Оккупант потребовал немедленно приступать к очистке дорог, как только снизится дорожный трафик. Главная задача, отметил он – не получить каток с утра на дорогах, вполне ожидаемый с учетом прогноза о заморозках.

«А то сейчас создадим людям новогоднее настроение. Я вам потом создам», – пригрозил подчиненным Михаил Развожаев.  

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что за прошедшие сутки, 20 декабря, в Крыму выпало 10 сантиметров снега. Восточные и северные районы, центр укрыты снегом, а на ЮБК осадки выпали в виде дождя. В Симферополе зафиксировали высоту снежного покрова более 10 мм, а в горах до 10 см.

Также сообщалось, что в оккупированном Крыму прогнозируют резкое похолодание, до минус 15 градусов.  С 22 по 24 декабря ожидается понижение температуры и снег. 

Предыдущая Машина такси утонула в луже на обочине дороги у мыса Фиолент в Севастополе (фото)
Следующая COVID-19 в Крыму «окопался»на уровне 150 случаев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *