Критической угрозы российских войск со стороны Приднестровья нет — ВСУ


Россия активно использует скрытых агентов спецслужб для расшатывания ситуации в Молдове, но антиправительственные протесты действия не возымели успеха. Поэтому, на данный момент, угроза российских войск со стороны Приднестровья отсутствует.

Об этом сообщается на странице Оперативного командования «Юг» в Facebook.

«В соседней с Одесщиной и Винничиной Молдавии сторонники пророссийской партии «Шор» устраивают антиправительственные протесты. Таким образом, россия использует скрытых, работающих под прикрытием, агентов спецслужб для расшатывания ситуации в стране», — отметили в ОК «Юг».

Москва, по данным ОК «Юг», опасается симпатий украинцам от жителей Молдовы. В данной ситуации Москва пытается сыграть на социальном недовольстве граждан Молдовы и склонить Кишенев на свою сторону.

Но «эти социально-политические авантюры не имеют успеха», поэтому пока контингент российских войск не несет критической угрозы со стороны Приднестровья.

«Но Силы обороны Украины тщательно мониторят ситуацию», — подытожили в ОК «Юг».

Как уже сообщал «Флот 2017», граница Украины с россией, беларусью, а также с непризнанной «Приднестровской молдавской республикой» значительно усилена.

Также сообщалось, что российская армия не смогла набрать контрактников в непризнанном Приднестровье, так как население не хочет участвовать в войне против Украины. А в «оперативной группе войск» наблюдалось массовое дезертирство и увольнение по истечении срока контракта. Но Москва пытается удержать «группу» в боеспособном состоянии.

Предыдущая Передавал врагу результаты ракетных ударов: СБУ взяла запорожского блогера с поличным — видео
Следующая 12 лет за решеткой: суд вынес приговор «чиновнице» из оккупированного Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.