Круглосуточные пункты вакцинации в Севастополе принимают по 50 человек в час


В Севастополе некоторые пункты вакцинации теперь работают круглосуточно. На помощь врачам пришли волонтеры. В основном это студенты-медики. Добровольцы проводят анкетирование, заполняют документы и даже сами делают прививки. 

В пункте вакцинации в одном из торговых центров Севастополя. Здесь проводят опрос и делают прививки исключительно волонтеры. Говорят, работы хватает. Подавляющее большинство добровольцев – студенты-медики, к работе в пунктах они приступили в эти выходные.

«Человек 200 может прийти за день спокойно. Всегда по-разному, здесь зависит от людей от места», – говорит волонтер Александр Латошка .

Многие из тех, кто пришел на прививку, проходят уже ревакцинацию. Олеся Горбатюк полгода назад впервые получила «Спутник V», сейчас на очереди «Спутник Лайт». Ничего страшного в вакцинации она не видит.

«Рука немножко побаливала, температура 37,2. Каждый по-разному переносит, главное день-два отлежаться, все нормально будет, не бояться ничего – самое главное», – рассказала Олеся Горбатюк.

Число желающих привиться в Севастополе растет с каждым днём. Чтобы у всех была возможность поставить укол, пункты вакцинации на площадях Нахимова и Захарова перешли на круглосуточный режим работы.

В очереди на вакцинацию стоит сразу несколько десятков человек, как нам сказали волонтеры, в пунктах, которые перешли на круглосуточный режим работы, желающих сделать прививку в вечерние и ночные часы становится не меньше, а иногда и больше.

Один из пунктов вакцинации, где самый интенсивный поток, находится на площади Нахимова. И днем и ночью приходят примерно по 50-60 человек в час.

«Многие люди, например, кормящие мамочки, не могут прийти днём, они приходят ночью отправляют своих мужей, родителей посидеть с детьми, а сами приходят ночью», – пояснила волонтер Влада Шаманина .

В Севастополе к 1 ноября сделали прививку от коронавируса свыше 183 тысяч человек. Второй этап вакцинации прошли более 155 тысяч, это примерно четвертая часть населения города. Но чтобы сформировать коллективный иммунитет, необходимо привить не менее 60% жителей.

Предыдущая В Крыму с начала года изъяли 370 фальшивых купюр
Следующая В Симферополе произошло тройное ДТП с троллейбусом (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *