Кругом одни враги: Россия начала угрожать Швеции и Финляндии


Присоединение Швеции и Финляндии, все более активно участвующих в учениях Североатлантического альянса, к НАТО будут иметь «военно-политические последствия» и требовать реакции РФ. Об этом заявила в пятницу, 24 декабря, на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова , сообщает ТАСС.

«Вполне очевидно, что присоединение Финляндии и Швеции к НАТО, являющейся в первую очередь военной структурой и точно не ставящей во главу угла оборонную повестку, а занимающейся как раз «агрессивной деятельностью», все это имело бы серьезные военно-политические последствия, которые потребовали бы шагов с российской стороны», — заявила она.

По ее словам, сценарии в том числе предполагают отработку ядерных ударов по так называемому сопоставимому противнику.

«Не могут же они не понимать, что такое ядерный удар по сопредельному государству, надо быть наивными», — добавила Захарова.

Она подчеркнула, что политику Финляндии и Швеции по неучастию в военных союзах Россия рассматривает как важный фактор обеспечения стабильности в Северной Европе, при этом выбор национальной оборонной стратегии является суверенным делом каждого государства.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ряд стран-членов ООН, включая США, Британию, Германию, Францию, Канаду, Чехию, Эстонию и Украину, выпустили совместное заявление. В нем страны предупредили Россию о масштабных последствиях в случае дальнейшей военной агрессии против Украины.

Также, НАТО привел силы быстрого реагирования в повышенную боеготовность из-за России.  Решение об усилении боевой готовности войск стран-членов Альянса было принято на прошлой неделе из-за угрозы вторжения России на территорию Украины

Предыдущая Керчане готовятся к празднику: на дорогах города затруднено движение
Следующая Игра в прятки: у судьи Конституционного суда нашли участок в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *