Крым – «экобомба»? Владимир Зеленский и Владимир Путин о ситуации на полуострове (видео)


Крым – «экобомба»? Владимир Зеленский и Владимир Путин о ситуации на полуострове (видео) 18 ноября 2021, 09:32

Украинский президент Владимир Зеленский упомянул полуостров в своем выступлении на 26-й климатической конференции в Глазго. Первого ноября он заявил, что Россия превратила Крым в «экобомбу». В то же день российский президент Владимир Путин пригрозил кораблям НАТО в Черном море. Это произошло во время его встречи с руководством минобороны России в Сочи. Сравните выступления президентов. Чья позиция вам ближе?

Показать больше Скрыть

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Потрясающие» достижения или манипуляции? Как пишут о власти газеты Крыма
Следующая Керчане смогут сдать кровь ко Всемирному дню жертв ДТП

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *