Крым — это Украина: французский канал извинился за ошибочное изображение карты


Специалист по стратегическим коммуникациям Посольства Украины во Франции Александра Присяжнюк Майор сообщила, что французский канал France Télévisions принес извинения за демонстрацию в одном из своих сюжетов карты Украины без Крыма. Канал пояснил данный инцидент технической ошибкой графического подрядчика. 

Об этом представительница Посольства Украины во Франции написала в комментарии под постом в Facebook корреспондентки «Тиждень» в Париже Аллы Лазаревой, которая заметила ошибку и обратила на нее внимание дипломатов.

«От имени посольства общались с редакцией. Получила извинения, объяснения и заверения, что такая ситуация не повторится: графический подрядчик допустил техническую ошибку (отсутствует штриховка аннексированного Крыма и указание непризнания этой аннексии международным сообществом), но это никоим образом не отражает позицию телеканала по отношению к украинскому Крыму», — говорится в комментарии Присяжнюк Майор.

Специалист по стратегическим коммуникациям Посольства Украины во Франции отметила, что France Télévisions выдает контент вокруг украинской тематики в целом сбалансированный и корректный. 

«Продолжаем следить за соблюдением принципа «нулевой толерантности» к искаженному отображению временно оккупированного Крыма во французском публичном и медийном пространстве», — подчеркнула сотрудница посольства.

Напомним, французский телеканал France Télévisions в видеосюжете о ситуации на востоке Украины при иллюстрации событий 2014 года, изобразил незаконно оккупированный Крым «частью» России.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что с официального сайта Европейской сети организаций технической безопасности (ETSON) была изъята карта Российской Федерации, где украинский Крым указан как часть «территории РФ».

Также сообщалось, что американская компания Apple попала в очередной скандал: на карте Украины в приложении Apple Music for Artists Крым был обозначен как «часть РФ». Посольство Украины в США указало на ошибку и компания Apple устранила несответствие, подтвердив, что Крым является частью Украины.

Предыдущая Мега-стройка в «Херсонесе»: в московском минкульте и в ЮНЕСКО не в курсе, что происходит
Следующая В Севастополе, Симферополе и Севастополе задержаны воры

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *