Крым и Черное море стали ареной учений авиации и флота оккупантов


Истребительный авиационный полк соединения ВВС и ПВО Южного военного округа РФ провел тренировку летчиков в небе над оккупированным Крымом. А подводные лодки ЧФ РФ выполнили задачи по уничтожению корабельной группы условного противника ракетным ударом в Черном море.

Об этом сообщает пресс-служба ЮВО РФ.

Молодые лётчики истребительного авиационного полка соединения ВВС и ПВО Южного военного округа на учебно-боевых истребителях Су-27УБ выполнили первые полёты в сопровождении лётчиков-инструкторов. Офицеры впервые управляли боевыми истребителями и отработали ряд заданий:

  • выполнили элементы несложного пилотажа, 
  • произвели взлёт и посадку, 
  • «прерванный заход на посадку» (самолет после касания шасси взлётно-посадочной полосы с включением форсажа уходит в небо).

К учебно-тренировочным полётам были допущены 20 молодых лётчиков. После сдачи зачётов пилоты получат допуск к самостоятельным полётам и приступят к выполнению задач по предназначению на Су-27.

В тренировке было задействовано три учебно-боевых истребителях Су-27УБ.

В тоже время в Черном море экипажи подлодок «Великий Новгород» и «Старый Оскол» выполнили задачу по уничтожению кораблей условного противника условным ракетным ударом.

«В ходе учения экипажи вертолёта Ка-27ПЛ и самолёта Бе-12 отработали практические навыки по вскрытию и освещению надводной обстановки в различных условиях ведения боевых действий на море с дальнейшей выдачей данных на подводные лодки для подготовки и нанесения ракетного удара», — говорится в сообщении пресс-службы ЮВО РФ.

Экипажи субмарин, получив целеуказания, отработали алгоритм нанесения ракетного удара по разведанным целям. Пуски ракет быливыполнены в электронном виде.

В учении в Черном море приняли участие подводные лодки «Великий Новгород» и «Старый Оскол», самолет амфибия Бе-12, вертолёт Ка-27ПЛ, кроме того малые противолодочные корабли и вспомогательные суда ЧФ РФ, которые выполняли роль группировки кораблей условного противника.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,в Черном море флот оккупантов устроил стрельбы: экипажи крейсера «Москва» и сторожевого корабля «Ладный» тренировались вести огонь из артиллерии.

Также сообщалось, что оккупанты развернули на востоке Крымского полуострова, на захваченном полигоне «Опук», учения десантно-штурмового и артиллерийского полков Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения ВДВ.

Предыдущая Перемены в Германии и Крым: «Европа утратила рычаг влияния на Россию»
Следующая Мусор преткновения: «власти» Севастополя не могут решить вопрос с вывозом отходов предпринимателей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *