Крым и прогнозы: ответ Дмитрию Медведеву


25 декабря «Российская газета» опубликовала статью заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева. В материале автор делает выводы в контексте событий уходящего года и обнародует свои прогнозные умозаключения: Евросоюз распадется, мир ожидает ядерная катастрофа, а Россия с помощью «русского мира» станет лидером в развитии и одним из полюсов «многополярного мира». О Крыме он говорит в контексте «Крымской платформы» и «защиты новых территорий в составе России» на примере 2014 года. Транслировать прямые рассуждения по крымской теме Дмитрий Медведев не стал.

Кто на самом деле Дмитрий Медведев , где в опубликованной им статье искать «правду и ложь» и что связывает Крым и Медведева, избегающего дискуссий о Крымском полуострове – разбирались вместе с экспертами.

«Он вам не Димон» – множество постов и новое назначение Медведева

На следующий день после публикации – 26 декабря – президент России Владимир Путин , сохранив за Дмитрием Медведевым пост заместителя председателя Совета безопасности РФ, введенный в 2020 году, назначил его своим первым заместителем в военно-промышленной комиссии (ВПК). О назначении Медведева говорилось в указе российского президента, опубликованном на официальном сайте правовой информации России. Медведев в качестве первого зампредседателя ВПК будет иметь право вести заседания и создавать рабочие группы и советы внутри нее.

Кроме того, Дмитрий Медведев с мая 2012 года сохраняет за собой пост председателя правящей партии «Единая Россия». «Единороссы» намерены обсуждать опубликованную статью партийного босса на заседаниях политклубов. С 2008 по 2012 год он был президентом России, с 2012 по 2020 год – председателем правительства России. Ранее – вице-премьером российского правительства и главой ОАО «Газпром».

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ Михаил Мишустин, президент РФ Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу (слева направо)

«После своей отставки он больше года боролся, в том числе с куратором внутренней политики в администрации президента Сергеем Кириенко , за право попасть в Думу и стать ее спикером, чтобы вновь обрести формальный статус влиятельной политической фигуры», – говорится в расследовании ВВС .

С началом открытой российской военной агрессии против Украины в феврале 2022 года, Дмитрий Медведев выступает с крайне воинственной риторикой и стал одним из главных спикеров «партии войны» в российском руководстве – считают в Фонде Карнеги.

Медведев также заявлял, что задачей России в войне с Украиной является необходимость «остановить верховного властелина ада».

«Дмитрий Анатольевич Медведев – вовсе не смешной чудак, над которым стоит подсмеиваться. Он создатель и глава огромной, многоуровневой коррупционной схемы. Руководитель правящей партии «Единая Россия» владеет недвижимостью по всей стране, ему принадлежат огромные участки земли в самых элитных районах, он распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом. Все это имущество было приобретено на взятки олигархов и кредиты госбанков», – так считают в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК) российского оппозиционера Алексея Навального.

Дмитрий Медведев находится под персональными санкциями Евросоюза, США, Великобритании, Канады, Новой Зеландии и Японии.

Медведев как «кривое зеркало реальности Кремля»

«Программная статья Дмитрия Медведева показала, в каком кривом зеркале видят реальность в Кремле. Ну и, конечно, не собираются ни с кем ни о чем договариваться», – считает Виталий Портников , обозреватель Рад і о Свобода и .

28 декабря Дмитрий Медведев опубликовал новое предложение: призвал считать тех, кто желает России поражения в войне, «врагами общества» или «врагами государства».

Российский историк, журналист и политолог Георгий Бовт , анализируя для московскогопортала деловых новостей BMF.ru последние высказывания Дмитрия Медведева, подчеркнул, что «очень часто в истории те, кто разжигали общественную рознь и ненависть, требовали преследовать сограждан на основании политических убеждений, объявляя врагами народа, потом сами становились жертвами развязанного террора. Потому как с политическими эмоциями стоит ведь только начать. Потом не остановишь».

«Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев продолжает развлекать и пугать читателей своего Telegram-канала (их число стремится к миллиону)», – так оценили деятельность нового зампреда ВПК России в редакционной статье «Независимой газеты» .

«Зицпредседатель» для «великого махинатора»

В России некая влиятельная группа людей готовит Дмитрия Медведева на роль преемника Владимира Путина. «Процесс запущен, началась «подковерная борьба» в аппарате президента России. Об этом сообщила доктор политических наук и госсоветник РФ первого класса Татьяна Полоскова », – информировали читателей в УНИАН .

Комментируя по просьбе программную статью лидера «единороссов» и отсутствие в ней прогнозов по Крыму, аналитик медиацентра «Одесская политическая платформа» Юрий Христензен сравнил современную политическую позицию Дмитрия Медведева с ролью «зицпредседателя Фунта» в романе «Двенадцать стульев».

«В кремлевской иерархии Медведев исполняет роль «зицпредседателя Фунта». Его задача – отвечать за действия истинного махинатора – Путина. Например, в 2008 году войну против Грузии начал президент Медведев. А в 2014 году президент отказался использовать войска в Украине, несмотря на согласие Совфеда, но премьер Медведев использовал «зеленых человечков» у него за спиной. И за войну 2022 года тоже несет ответственность Медведев. Все видели, как президент спрашивал согласие на начало СВО войск у членов Совбеза. А кто отвечает за подготовку документов в этой организации? Правильно, секретарь Медведев. Если что-то пойдет не так, окажется, что Медведев ввел в заблуждение высшее руководство страны. На днях президент назначил Медведева своим первым заместителем в Военно-промышленной комиссии. Из этого следует, что дела в ВПК идут из рук вон плохо, и понадобился «зицпредседатель», который будет отвечать за провалы и просчеты. Теперь читаем последнее интервью Медведева. В нем есть угроза применения ядерного оружия. Недавно Китай высказался о недопустимости подобных угроз. Вот и вызвали «зицпредседателя» на ковер в Пекин после этой статьи», – заявил Юрий Христензен.

Президент России Владимир Путин (справа) и премьер-министр России Дмитрий Медведев. Москва, 22 июня 2017 года Медведев и Крым

Дмитрий Медведев в период с февраля 2014 года совершил более десяти незаконных поездок на временно оккупированные территории АР Крым и города Севастополя. Самой запоминающейся стала его поездка в 2016 году, когда, общаясь с местными пенсионерами, Медведев заявил: «Просто денег нет! Ну, вы тут держитесь!». Фраза и видео сразу стали популярными.

Отвечая на вопрос о причинах практического отсутствия темы Крыма в программной статье Дмитрия Медведева, эксперт в области международного права, профессор Борис Бабин указал на понимание автором неизбежности приближения краха Кремля, связанного с полуостровом.

«В очередном «потоке сознания» Медведев «позабыл» о Крыме по очевидной причине – как недавно было верно отмечено: «С Крыма все началось, Крымом все и закончится». Это является очевидным также и лично для «зицпрезидента России», ну, а размышлять над собственным концом, да еще и публично – согласится далеко не каждый. Впрочем, Медведев вскользь упомянул «Крымскую платформу», поставив ее на один уровень с чисто оборонительными, но при этом именно военно-политическими союзами: «Восточным партнерством» и «AUKUS» (Австралия, Великобритания, США). Поэтому, думаю, он прекрасно понимает, как именно «Крымом все закончится». Такие вещи, однако, в российской газете явно не напечатают», – заявил эксперт.

Борис Бабин

Новую роль «зицпредседателя» в Крыму в скором времени напророчил Медведеву и Юрий Христензен.

«В программной статье Медведева отсутствует Крым. Знаете, почему? Дела не столь хороши, чтобы упоминать полуостров в информационной повестке. И не настолько плохи, чтобы понадобился «зицпредседатель». Когда будет совсем плохо, мы увидим Медведева на должности заместителя президента (России – КР) в Крыму», – спрогнозировал он.

«Крым будет возвращен комбинированным путем: и силой, и дипломатией. Но без силы ничего не будет. Наши подразделения зайдут туда с оружием в руках», – заявил 26 декабря начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов.

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российское неспровоцированное широкомасштабное вторжение и российские военные действия в Украине.

***

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Не достигли поставленных целей: в «Укрэнерго» рассказали о последствиях атаки россиян
Следующая Крым и прогнозы: ответ Дмитрию Медведеву

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.