Крым и транспортный коллапс агрессора


В первые два дня масштабной агрессии России в оккупированном Крыму российская пропаганда отмечала «скорое захождение» в Крым российских банковских почтовых и логистических сервисов, которые «теперь будут презирать западные санкции». На практике же с 24 февраля агрессор полностью прекратил воздушное сообщение как в оккупированном Крыму, так и на всем юге РФ, что объявлялось как «временная мера», до 2 марта. Кроме того, как уже писала АРК, агрессор с 26 февраля противоправно запретил торговое судоходство в районах Черного моря, примыкающих к материковой Украине.

Но после введения странами ЕС и США системных санкций российские авиакомпании не только вынуждены прекратить воздушное сообщение с Европой и Америкой, но и будут лишены ремонтного и технического обслуживания самолетов, которые также требуют вернуть европейским владельцам. Кроме того, введение Турцией военного режима для Черноморских проливов будет означать сокращение торгового судоходства для российских портов региона. Уже происходит существенное повышение страховых рисков для перевозок в эти порты и одновременно мощные контейнерные линии снимают заказы на Новороссийск. Кроме того, мощные мировые операторы доставки товаров отказываются работать с Россией с 28 февраля.

Следовательно, при таких условиях агрессор уже существенно ухудшил собственную логистику относительно товаров и услуг на юге России, из которого должен, по его расчетам, обеспечиваться оккупированный Крым.

Также ожидаемый коллапс российских пассажирских авиаперевозок существенно снизит логистические способности для российских колонизаторов в их перемещениях между Крымом и РФ по поставкам скоропортящихся товаров и т.д.

Примечательно, что, понимая следующий товарный и транспортный кризис, коллаборанты и российские спецслужбы пытаются на этом обогатиться. Примером пропагандисты агрессора сейчас рекламируют бывшего «министра транспорта» оккупированного Крыма Анатолия Цуркина, назначенного на этот пост в 2014 году. Господин Цуркин тогда пытался наладить «серые» сделки между Крымом и материковой Украиной в пользу своих кураторов из российского Министерства обороны. Теперь вероятно, российские военные стремятся зарабатывать на поставках из России в Крым товаров и налаживании «чрезвычайной» транспортной логистики «военного времени».

Источник

Предыдущая Скоро земля в подъездах будет? У дома в Аршинцево упал бетонный блок, держащий грунт
Следующая Крымчанина будут судить за развратные действия в отношении школьников из 14 регионов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.