«Крым может быть деоккупирован за пять минут» – спикер украинской делегации в ТКГ Арестович


Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович считает, что Крым может быть «деоккупирован за пять минут», а конфликт на Донбассе можно «остановить одним телефонном звонком».

Об этом Арестович сообщил в эфире программы «Взгляд с Банковой» телеканала «Дом».

«Война на Донбассе может быть остановлена одним звонком. Крым может быть деоккупирован за 5 минут решением главы Российской Федерации и только его персональным решением. И соответственно, вся персональная ответственность лежит на нем. А мы делаем свое. Наша политика заключается в том, что мы идем политико-дипломатическим путем, одновременно прокачиваем возможности Вооруженных сил и спецслужб, увеличиваем военный бюджет, совершенствуем силовую машину государства – оборонную», – сказал Арестович.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Президент России Владимир Путин в начале июля подписал закон, который разрешает военнослужащим и сотрудникам Росгвардии «блокировать территории и акватории охраняемых объектов для пресечения попыток незаконного проникновения». Под охраной Росгвардии находятся в том числе акватории Керченского пролива и построенного Россией моста через него, а также акватории российского энергомоста с Крымом.

Позже украинская делегация на заседании Совета безопасности ООН по поддержанию международного мира и безопасности заявила о непрекращающемся наращивании со стороны России военного потенциала в Азово-Черноморском регионе и призвала прекратить ограничивать там свободное судоходство. На этом же заседании Соединенные Штаты Америки также напомнили о продолжении агрессивных действий против Украины в Черном и Азовском морях.

Россия аннексировала Крым в 2014 году, после чего Украина, США и Евросоюз ввели против России ряд экономических санкций, которые ежегодно продлевают.

Вооруженный конфликт на Донбассе также продолжается с 2014 года после российской аннексии Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

Предыдущая Российская телеведущая Ксения Собчак стала участником ДТП с двумя погибшими
Следующая Президент Чехии Милош Земан направлен в реанимацию – медики

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *