Крым может быть освобожден раньше других регионов Украины – военный эксперт


Вооруженные силы Украины могут начать освобождение Крыма до полного восстановления контроля над другими захваченными регионами. Такое мнение в интервью выразил украинский военный эксперт Олег Жданов .

По мнению Жданова, операция в Крыму может начаться в случае успешного продвижения украинской армии вдоль черноморского побережья.

«Если будет успешным продвижение наших войск вдоль побережья, мы сможем сразу заходить в Крым, не дожидаясь, допустим, подхода наших войск к границам Ростовской области. Тогда есть возможность часть сил и средств направить в Крым, тем более, что там сегодня количество войск не настолько велико, как это было вначале вторжения. Все войска находятся на юге Украины. Они используют Крым как транзит, как ремонтную базу, и базу снабжения южной группировки российских войск», – говорит эксперт.

Началу такой операции должно предшествовать формирование группировки, сил которой должно хватить для возвращения контроля над Крымом. По мнению Олега Жданова, на данный момент Украина не располагает достаточным для этого техническим ресурсом.

«Необходим такой ресурс, чтобы мы смогли сформировать достаточную группировку. Он должен исчисляться сотнями единиц каждого вида вооружения – танки, артиллерия, боевые бронированные машины, и так далее. Когда все это будет, мы сможем говорить о формировании группировки войск, которая будет проводить контрнаступательную операцию», — говорит Жданов.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая СБУ заявила о разоблачении российской агентурной сети, в которую входил нардеп Андрей Деркач
Следующая В Севастополе стоят две подводные лодки-носители крылатых ракет (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.