Крым на грани: COVID-19 увеличил «рекорд», пациентами заполнены уже больничные коридоры


В оккупированном Крыму обновился антирекорд суточной заболеваемости — 638 случаев. Результат превысил предыдыщий максимум на восемь случаев. Коечный фонд в больницах  в среднем уже заполнен более чем на 90%, а в Ялте — на 120% . В больничных палатах нет мест и пациенты лежат в коридорах.

По данным пресс-службы так называемого «минздрава Крыма», за 22 октября заболели 638 человек, выздоровели 823 человека, умерли 16 пациентов с подтвержденным коронавирусом.

За  сутки всеми лабораториями на территории Крым, осуществляющими исследования на  коронавирусную инфекцию, обследованы 9 663 человек.

Всего в Крыму выявлены 91 348 случаев, положительных на COVID-19. За время пандемии выздоровели 77 618 человек, умерли 2 869 человека.

Ежедневно в Крыму расширяют коечный фонд. Сейчас он заполнен больше чем на 90%.

Коечный фонд в Ялте уже переполнен: ковидные госпитали заполнены на 120 %, сообщает «Крым24». Коронавирусные пациенты занимают 289 койко-мест, хотя номинально под эту категории отведено 250 коек. Мест в палатах не хвататет и пациентов размещают в коридорах. 

Врачи отмечают, что к пациентам пожилого возраста добавились 30-летние больные.

Коронавирус сейчас распространяется более стремительно. По словам Натальи Пшеничной, заместителя директора по клинико-аналитическо работе ФБУН «Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора», если раньше один человек мог инфицировать 2-3 человек, то сейчас 5-6.

В Феодосии развернули дополнительные койки в инфекционном отделении детской больницы, сообщает «Крым 24». В «красной зоне» 141 человек, из них 18 человек —  в реанимации. Но, как отмечают врачи, за неделю в среднем выписывают 80 человек, столько же поступает, поэтому тенденции к снижению госпитализаций не наблюдается.

Как ранее сообщал «Флот 2017», 21 октября в Крыму зарегистрировали 630 случаев заболевания коронавирсной инфекцией.

Также сообщалось, что оккупанты приняли решение отстранять от работы крымчан, которые не вакцинированы российской незаконной вакциной. 

Напомним, ситуация по коронавирусу обострилась в Судаке, Алуште, Армянске, в Бахчисарайском районе. Наблюдается рост количества заболевших в Кировском и Красногвардейском районах.

Предыдущая Закручивают гайки: оккупанты применили в Крыму систему распознавания лиц — правозащитники
Следующая В Севастополе «Свидетеля Иеговы» Шмидта приговорили к 6 годам колонии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *