Крым не будет вводить тотальный локдаун в нерабочие дни ноября – Аксёнов


Крым не будет вводить тотальный локдаун на период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Об этом журналистам сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«У нас полного локдауна не будет. Я не вижу целесообразности закрывать все учреждения, бизнес и так далее. Неделя будет нерабочая, как и положено, но бизнес с ограничениями, но работать будет», – сообщил Аксёнов.

Спад заболеваемости коронавирусом, по мнению главы республики, возможен только при сознательном подходе крымчан к соблюдению действующих ограничительных мероприятий. «Считаю, что всё зависит от сознательности крымчан, от внутренней их дисциплины и так далее. Запретительными мерами подавляющее большинство моментов мы, к сожалению, пресечь не сможем», – сказал Аксёнов.

Глава Крыма напомнил, что на федеральном уровне готовятся дополнительные меры поддержки для пострадавших от пандемии предприятий. На их получение может рассчитывать и крымский бизнес.

Ранее в Крыму ввели QR-коды для гостиниц и досуговых учреждений. Непривитых работников предприятий ряда сфер отправляют на удаленный режим. Позже требования были ужесточены для туристов.

Предыдущая На Фиоленте модернизировали электроподстанцию
Следующая Зеленский изменил Положение о Военном кабинете СНБО: что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *