Крым — не собственность одного человека: Зеленский напомнил о безопасности в Черном море


Президент Украины Владимир Зеленский отметил важность восстановления безопасности в Черном море и возвращении Крыма. По его словам, они не принадлежат одному человеку, а полуостров является международно признанной территорией и границей страны.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы официального интернет-представительства президента Владимира Зеленского.

«В очередной раз вместе с нашими друзьями — международными партнерами мы указали, что Черное море и наш украинский полуостров Крым — это не собственность одного человека. Это международно признанные территории и границы нашей независимой Украины», — заявил Зеленский.

Как отметил президент, сегодня восстановление безопасности в Черном и Азовском морях должно стать приоритетной задачей для мирового сообщества.

«Возвращение Черного и Азовского морей в пространство международного морского права и восстановление безопасности судоходства должно стать приоритетом мирового сообщества», — подчеркнул президент.

Зеленский отметил, что во время учений, пограничники с подразделениями НАТО и ВСУ выполняют задачи слаженно и на одном уровне с лучшими пограничниками и военными всего мира. Как подтверждение, президент вспомнил учения «Си Бриз», «Казацкая булава», «Быстрый трезубец» и «Объединенные усилия».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина и США совместно будут противодействовать агрессивной политике Российской Федерации в Черноморском регионе.

Также сообщалось, что в рамках визита в США делегации Украины во главе с Президентом Владимиром Зеленским, министры обороны двух государств — Андрей Таран и Ллойд Остин — подписали соглашение о стратегических основах оборонного партнерства. Данный документ открывает перед Украиной следующий этап к продвижению в НАТО, поскольку предполагает более глубокое и тесное взаимодействие с США в оборонном секторе. 

Предыдущая По-тихому: под Севастополем вырубили можжевельниковую рощу
Следующая Криминал процветает: в Крыму участились факты продажи чужой земли

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *