Крым – не ваш: крымчан раздражают жадные и пьяные россияне


Российский блогер, который ведет собственный блог под названием TrueStory Travel посетил оккупированный Крым. И заметил что россияне чаще всего вызывают у крымчан негативную реакцию.

Своими наблюдениями он поделился на платформе «Яндекс Дзен».

Самый первый пункт, за который местные не любят российских отдыхающих, по его мнению, сводится к российскому пропагандистскому неологизму «Крымнаш».

«Вообще-то, Крым — наш», говорят крымчане, а все остальные в Крыму — это гости», — пишет блогер.

При этом, отправляясь на отдых, курортники порой ведут себя хуже, чем дома: под воздействием алкоголя матерятся на пляже или же спят на парковых лавочках.

Ещё одна причина, из-за которой крымчане ругают россиян, — это мусор, который отдыхающие оставляют после себя.

Также недовольство у крымчан, не задействованных в туристическом бизнесе, вызывает последствие наплыва отдыхающих — рост цен. Из-за этого летом их доходы не растут, а стремительно уменьшаются.

«С наступлением лета цены на продукты, такси и другие услуги резко возрастают, — объяснил блогер и добавил, — страдают от этого бюджетники, пенсионеры и крымчане с фиксированной зарплатой».

А вот работников туристической сферы раздражает жлобство россиян, которые в Турции благодарят персонал, а в Крыму не спешат оставлять чаевые. При этом сам путешественник не согласился с такой претензией. Он посоветовал развивать сервис, чтобы у людей было желание оставлять чаевые, ведь премирование персонала — личное дело каждого.

Крымчане действительно болезненно относятся ко всем вышеперечисленным факторам, как это сделали бы жители любой другой территории, столкнувшись с подобным, подтвердила так называемая «кандидат психологических наук, доцент кафедры социальной психологии Крымского университета им. В.И. Вернадского» Юлия Евдокимова.

Вместе с тем упрёки в сторону приезжих могут быть результатом психологической защиты, проекций, в которых на приезжих переносятся собственные слабости в поиске оправданий существующих в Крыму проблем. Крым — это не только территория, это живой организм, который тоже может иногда «болеть», быть «непричёсанным», желать или нет встречаться с некоторыми людьми.

«Любой человек может  в сложной ситуации  начать искать внешнего врага, чтобы оправдать свою неспособность с ней справиться. А сложностей у крымчан сейчас море, самим бы не утонуть», — пояснила Евдокимова.

Ситуация осложнена ещё и тем, что в Крыму смешались традиции многих народов, отсутствует единый культурный код, который был бы однозначно понят и принят гостями. Сами крымчане не всегда находят взаимопонимание. Но они едины в главном — Крым должен сохранить свою природу, ландшафтное и культурное многообразие, к которым надо бережно и трепетно относиться оккупантам.

Как ранее сообщал «Флот 2017», если ситуация с коронавирусом в оккупированном Крыму перевалит через катастрофическую отметку, то оккупанты намерены закрыть туристический сезон досрочно. Об этом  заявил так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов.

Также, в оккупированном Симферополе агрессивный житель Сибири набросился на крымчанку прямо в общественном транспорте. Россиянин пытался доказать женщине, что не «понаехал», а приехал в Россию.

Предыдущая В Севастополе COVID-19 заразились более 200 человек
Следующая Для противодействия России в Украине создадут спецфорд — что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.