Крым не вошел в число популярных локаций на Новый год


. Предварительно на Новый год россияне намерены отдыхать в Москве, Петербурге и Краснодарском крае — отели на праздники там уже начинают бронировать. Популярность Крыма из-за закрытия аэропорта по-прежнему снижается. Об этом сообщает РБК, — передает Керчь.ФМ

 

Крым, который в прошлом году входил в топ-10 наиболее популярных направлений для поездок на новогодние праздники, в этом году пока не попал в десятку востребованных направлений по раннему бронированию, рассказала РБК исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. О снижении популярности Крыма на Новый год свидетельствуют и данные опрошенных РБК сервисов бронирования жилья и планирования путешествий.

В прошлом году Крым входил в топ-5 наиболее популярных направлений на Новый год, в этом году он пока лишь на девятом месте по спросу, рассказали в пресс-службе платформы для гостиничного бизнеса TravelLine (охватывает данные об онлайн-бронированиях около 8 тыс. отелей). У сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru города Крыма на текущий момент не входят даже в десятку лидирующих направлений по числу бронирований на зимние каникулы, уточняет его представитель. В прошлом году Ялта и Феодосия у Ostrovok.ru были наряду с Петербургом, Москвой и Сочи в пятерке городов, где чаще всего бронировали отели на период новогодних праздников (с датами заезда с 24 декабря 2021 года по 16 января 2022 года).

 

Из-за закрытого аэропорта в Симферополе  Крым не вошел в этом году в топ-10 направлений с наиболее высоким спросом по раннему бронированию на Новый год, рассказал представитель сервиса бронирования отелей и квартир Tvil.ru. По данным сервиса, Ялта занимает лишь 12-е место в рейтинге новогодних городов. Не вошел Крым в число лидеров по ранним бронированиям на Новый год и у сервиса онлайн-бронирования жилья для отдыха «Суточно.ру». В прошлом году Севастополь был на шестом месте, рассказывает владелец и гендиректор сервиса Юрий Кузнецов.

 

В прошлом году в пятерке самых популярных городов для отдыха на новогодние праздники у сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip, которым пользуются самостоятельные путешественники, была Ялта — на ее долю приходилось 5% бронирований жилья. В этом году городов Крыма пока нет в этом списке.

 

 

Источник

Предыдущая Судьи, учителя, работники мэрий. Кого будут судить за коллаборационизм, а кого – нет?
Следующая С начала 2022 года в Крым поставили более 300 единиц сельхозтехники и оборудования

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.