Крым планируют полностью газифицировать до 2030 года


. Власти Крыма рассчитывают на выделение федеральными властями 45 млрд рублей для полной газификации республики к 2030 году. Об этом сообщил ТАСС председатель Совета министров республики Юрий Гоцанюк, — передает Керчь.ФМ.  

«Чтобы на 100% газифицировать Республику Крым необходимо еще порядка 45 млрд рублей. Эта сумма будет запрошена в федеральном бюджете, я думаю, что в ближайшее время эту работу тоже проведем, будут выделены средства, и к 2030 году будет полностью газифицирована Республика Крым», — сказал Гоцанюк.

По его словам, в Крыму требуется догазифицировать порядка 70 тыс. домовладений.

«Таким образом, мы можем выполнить поручение президента до конца 2023 года, выйти на процент газификации в 83%. До 25 октября будет проведено полное обследование домовладений, которые подлежат догазификации, в ближайшее время мы эту информацию предоставим в федеральные органы власти, выделят деньги на следующий год, и мы эту работу до 2023 года непременно проведем», — отметил крымский премьер.

В августе власти Крыма сообщали, что около 78 тыс. домовладений попадают в программу догазификации. На эти цели планируется в ближайшие годы направить около 22 млрд рублей. По словам главы республики Сергея Аксенова, расходы на разведение внутридомовых сетей и приобретение оборудования, которые лягут на плечи граждан, составят от 110 до 200 тыс. рублей.

Источник

Предыдущая ФСБ приказало правильно писать о «Роскосмосе»
Следующая Авиарейсы по четырём крупным направлениям впервые продлили в Крым на зиму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *