«Крым, политика и почему России пришлось отступить от Херсона» – Washington Examiner


Украина может отвоевать Крым, но после консультаций с Западом, пишет Тhe Нill. Об очередях в Армянске в 1993 году вспоминает Тhe Marshall Democrat-News. Почему отход от Херсона в Крым был неизбежен для России, объясняет Washington Examiner. Россия все еще сильна на Черном море, но уже лишь в обороне, рассказывает War on the Rocks. Таковы главные темы традиционного обзора иностранных медиа от .

«Головоломка украинского Крыма , – пишут колумнисты американского журнала Тhe Нill .

«С 1783 года, когда турки уступили контроль над полуостровом, российский Черноморский флот базировался в Севастополе. Эпохальными были осады Крымской 1850-х годов и Второй мировой войн. Когда в 1991 году распался СССР, Крым был единственным украинским регионом, где проживало большинство этнических русских. Однако в ходе голосования в том году большинство жителей поддержали выход Украины из состава СССР. Несмотря на это желание отделиться, россияне, кажется, одержимы Крымом. Президент России Владимир Путин называет его «неотъемлемой частью России». Может быть, стоит попытаться вернуть Крым военным путем? Успех восстановит территориальную целостность Украины и контроль над военно-морской базой в Севастополе, но цена может быть высокой, и могут существовать ядерные риски. С другой стороны, если российские силы в Крыму будут ослаблены, вторжение может дать Украине рычаги для полного или частичного ухода России. Украина может рассмотреть вопрос об аренде контролируемого Россией морского доступа к Севастополю, как и до 2014 года. Должна ли Украина учитывать вклад Запада? Хвастовство Путина ядерными силами России вызывает обеспокоенность. 7 октября президент Байден предупредил, что впервые после кубинского ракетного кризиса 1962 года возникла «прямая угроза» применения ядерного оружия. Сообщается, что в середине октября высшее российское военное руководство обсуждало возможность применения ядерного оружия в Украине. Западные лидеры заявили, как выразился президент Франции Эмманюэль Макрон , что Украина должна определить «момент и условия мира». Но когда речь идет о ядерных рисках, Украина может обратиться за советом к Западу перед любой полномасштабной атакой на Крым, поскольку для такой акции может потребоваться западная военная и разведывательная помощь».

«Тени Армянска?» , – делится воспоминаниями 1993 года обозреватель американской газеты Тhe Marshall Democrat-News .

«Мы вышли из поезда на окраине, и пошли в город мимо больших памятников, изображающих танки и самолеты советской эпохи, а также небольших садов и скромных домов. В какой-то момент по пути я заметил пожилого, согбенного человека, держащего в руках древний на вид серп и косящего высокую траву на обочине дороги. Затем он погрузил траву в уже перегруженную двухколесную телегу, запряженную маленькой лошадью. Когда я спросил Надю, нашего проводника и переводчика, чем он занимается, она сообщила мне, что сбор травы на общественных улицах – это единственный способ, которым некоторые люди могут кормить своих животных. Она также сказала, что многие из садовых участков, которые мы видели вдоль дороги, не «принадлежали» кому-либо конкретно, и что люди просто использовали все свободное пространство, которое они могли найти. На следующее утро несколько членов семьи отвели нас в место, которое можно было бы назвать рынком. Я заметил длинную очередь людей, стоявших у небольшого невзрачного здания с сумками и корзинами в руках. Очередь была длинной и вилась вдоль улицы довольно далеко. Надя сказала нам, что поскольку вторник, то сегодня мясной день. Все местные жители собрались там, некоторые еще до восхода солнца, чтобы купить мяса на предстоящую неделю. Она добавила, что большинству людей в очереди не дадут мяса, потому что его запасы ограничены, и как только оно в магазине закончится, его не будет до следующего вторника. Далее она объяснила, что то же самое с молоком, хлебом и другими скоропортящимися продуктами. В хлебный день очередь выстраивалась перед пекарней».

«Крым, политика и почему России пришлось отступить от Херсона» , – объясняет обозреватель американской газеты Washington Examiner .

«Хотя это, безусловно, правильное тактическое решение, необходимое для стратегических интересов защиты Крыма от окружения Украиной, это также очень болезненное поражение для президента России Владимира Путина. Покинув Херсон, Путин признает, что потерял наступательную инициативу, если не считать неудачной попытки нанести беспилотный/ракетный удар. Отступление от города Херсона, из одной из четырех украинских областей, которые Россия недавно объявила своей территорией, болезненно как символически, так и структурно. Тем не менее, отступление необходимо, если Путин хочет сохранить непрерывный сухопутный коридор между Россией, другими районами оккупированной восточной Украины и святым Граалем своего украинского авантюризма – Крымом. Украинское наступление могло бы привести к тому, что украинцы прорвутся через российские войска, отступающие из Херсона, и по шоссе Р47 выйти к городу Геническу на Азовском море. В случае успеха это наступление изолирует Крым, создав критический вызов внутреннему авторитету военной кампании Путина. Из-за почти богословской ценности Крыма для российской элиты это может также угрожать самому правлению Путина. По мере того, как мешки с трупами продолжают возвращаться домой, а поражения накапливаются, война в Украине превращается во все более тревожную внутреннюю реальность для путинского правительства. В этом смысле отступление из Херсона является и военной, и политической необходимостью».

«Относительное господство: российская флотская мощь в Черном море» , – рассказывает обозреватель американского портала War on the Rocks .

«Россия по-прежнему рассматривает Черное море как основную область войны против Украины, и Москва ранее планировала и проводила высадки и наносила удары по украинским городам и военным объектам. Украина использовала мины для защиты от морских десантов вблизи крупных прибрежных городов, таких как Одесса. Это также место, где Россия смогла замедлить или остановить экспорт зерна и удобрений из Украины, чтобы задушить украинскую экономику. Согласно одной из цифр, экспорт зерна Украины сократился на 46 процентов по сравнению с прошлым годом, при этом общий ВВП Украины, как ожидается, упадет примерно на 35 процентов в этом году. В любом случае цель России в настоящее время состоит в том, чтобы сохранить морской бастион, состоящий из подводных и ракетных шахт и морских мин. Бастион – хорошо охраняемая водная территория, где российский флот может действовать в относительной безопасности. Затем этот бастион можно будет использовать для сохранения контроля над морем, сдерживания иностранного морского вмешательства, и затруднить любое политическое урегулирование или прекращение войны в пользу Украины. Присутствие России в Черном море также дает лидерам политическую и военную гибкость в случае, если они согласятся на прекращение огня или потерпят поражение в этом раунде боевых действий. Если Черное море останется морским бастионом Кремля, военные смогут в любой момент использовать надводные корабли и подводные лодки для нанесения ударов крылатыми ракетами. Москва также предприняла шаги для защиты своего военно-морского флота от нападения Украины, даже если это оказалось трудным из-за атак беспилотных морских аппаратов на российский флот в Севастополе».

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российское неспровоцированное широкомасштабное вторжение и российские военные действия в Украине.

***

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Более 79 тысяч: Генштаб обнародовал данные о потерях рф в войне против Украины
Следующая В Керчи на Свердлова пилили деревья

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.