Крым получит почти 400 млрд рублей по госпрограмме развития – депутат Госдумы


В рамках финансирования российской государственной программы «социально-экономического развития» аннексированного Крыма на полуостров будут ежегодно в течение трех лет выделять более 100 млрд рублей. Об этом заявил депутат Госдумы России Константин Бахарев в эфире радио «Спутник в Крыму» .

«По нашей государственной программе «Социально-экономическое развитие Республики Крыма и города Севастополя» стабильно на протяжении трех лет объем финансирования будет превышать 100 миллиардов рублей, а в следующем 2023 году он достигнет объема 160 млрд рублей», – заявил он.

С начала года правительство России досрочно прекратило Федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2025 года». Вместо ФЦП будут реализовывать Государственную программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя».

Госпрограмма «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя» была утверждена в январе 2019 года. В постановлении отмечается, что основной ее целью является «преодоление социально-экономического отставания Крыма и доведение качества жизни до среднероссийского уровня».

Ответственность за своевременное финансирование мероприятий программы путем предоставления субсидии, а также за их реализацию возлагается на российские власти аннексированного Крыма и Севастополя.

Глава дирекции Федеральной целевой программы развития (ФЦП) Крыма и Севастополя Андрей Никитченко ушел в отставку в конце декабря.

Предыдущая Минобороны России сообщило о новых учениях у границы с Украиной
Следующая В «Воде Крыма» сообщили, где завтра не будет воды

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *