Крым предложил гасить часть убытков детских лагерей при отказе от путевок из-за логистики


. Власти Крыма предложили предусмотреть дотацию на частичное погашение понесенных убытков или утвердить особый порядок исполнения и расторжения договоров при отмене путевок в детские лагеря из-за ограничений полетов. Об этом ТАСС сообщил на заседании президиума Совета законодателей РФ председатель Госсовета республики Владимир Константинов, — передает Керчь.ФМ.  

По его словам, основным средством доставки детей на отдых в Крым на протяжении восьми лет после присоединения к России был авиатранспорт. В этом году временно ограничены авиаперелеты. Удовлетворить потребности детей из отдельных регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов будет сложно, считает Константинов.

«При подготовке к летней оздоровительной кампании лагерями были получены авансовые платежи. Сейчас же поступают многочисленные обращения об отказе от ранее зарезервированных путевок и требования о возврате авансовых платежей. Зачастую удовлетворить эти заявки не представляется возможным, поскольку авансовые средства уже использованы для подготовки к сезону. Выход из этой ситуации видится в том, чтобы предусмотреть дотацию на частичное погашение понесенных убытков пострадавшим организациям или утвердить особый порядок исполнения и расторжения договоров на этот год», — сказал Константинов.

Он отметил, что «учреждения отдыха и оздоровления очень непросто пережили запреты и ограничения, направленные на борьбу с коронавирусом, с трудом вышли на подготовку к летней оздоровительной кампании, и новый вызов некоторые учреждения могут не пережить».

«Для того, чтобы говорить о перспективах, нужно сохранить отрасль сегодня, в современных условиях. Мы сформировали ряд предложений, в письменном виде их сформируем», — добавил Константинов.

Источник

Предыдущая Администрация Керчи разыскивает собственников ливневой системы водоотведения на Буденного
Следующая Оккупанты продолжают обстреливать мирные города Украины: пострадали семь регионов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.