Крым.Реалии Daily: Новый санкционный поворот


Пока на полуострове продолжаются репрессии, в мире расширяют санкции против России.

Конгресс США одобрил пакет санкций против российских граждан и компаний. Далее законопроект должны утвердить Сенат и президент Дональд Трамп . В России посчитали, что этот шаг «навредит отношениям» Вашингтона и Москвы. Тем временем послы стран Евросоюза тоже расширили список санкций – из-за поставок турбин Siemens в Крым.

Новые санкции станут для России и аннексированного Крыма сильным ударом, считают эксперты. «Горизонт возврата Крыма может быть отдаленным, поэтому нормальных условий для бизнеса там еще долго не будет, экономическая обстановка продолжит ухудшаться», – считает политолог Тарас Березовец . Подробнее о новой инициативе США – в материале.

Показания Чийгоза

Константинов в панике, «тайная встреча» Меджлиса и подробности митинга под крымским парламентом. Ахтем Чийгоз , которого сейчас в Крыму судят по «делу 26 февраля», дал свои первые показания. Он рассказал, что нынешний спикер крымского парламента Владимир Константинов через Меджлис «надеялся договориться с новой властью в Украине». Какие еще подробности выяснились из слов Чийгоза – в нашем материале.

«Они найдут повод»

«Когда крымским силовикам понадобятся новые звездочки на погонах, они найдут повод арестовать любого нелояльного власти жителя Крыма», – считает журналист Антон Наумлюк , который освещает судебные процессы на полуострове. За что преследуют крымчан и когда ждать развязки громких разбирательств – обсудили в эфире Радио .

Еще один срок

Суд Симферополя приговорил одного из фигурантов «дела украинских диверсантов» Алексея Стогния к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы. Причем не по тем статьям, которые вменялись изначально.

Коротко

  • В сентябре в Украине обсудят изменения в Конституцию по статусу Крыма.
  • Под посольством России в Киеве активисты потребовали найти пропавших без вести на полуострове.
  • В России фигуранта «дела Сенцова» Алексея Чирния перевели с общего на тюремный режим, отказали ему во встрече с консулом, а также отправили в другую колонию.

Еще посмотрите наш сюжет о том, как саранча поедает Крым.

Предыдущая Боевики за сутки открыли огонь 17 раз, ранен один военный ВСУ
Следующая Крым.Реалии Daily: Новый санкционный поворот

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.