Крым сейчас представляет собой «непотопляемый авианосец» – командующий ВМС Украины


За последние шесть лет численность корабельного состава российского флота увеличилась почти втрое. Об этом в интервью ТВ рассказал командующий Военно-морскими силами ВСУ Алексей Неижпапа .

«Восточный сосед за эти шесть лет увеличил численность корабельного состава почти втрое. Все корабли, поступавшие с начала 2015 года, направлялись в Черноморский флот. Это и шесть подлодок, и фрегаты, и ракетные катера, вспомогательные суда, патрульные и другие. Все эти новые корабли сейчас пополняют Черноморский флот. Также Черноморский флот был пополнен береговыми ракетными комплексами «Бал» и «Бастион» , – рассказал командующий.

Он добавил, что сейчас сам Крым представляет собой «непотопляемый авианосец».

«После захвата Крыма во избежание риска его возвращения этот флот был перенасыщен всеми платформами для защиты захваченной территории», – подчеркнул Неижпапа.

Россия к началу декабря намерена «усилить» военную группировку в Крыму десантным полком. Также командующий войсками Южного военного округа России Александр Дворников в начале ноября сообщал , что зенитные комплексы нового поколения С-350 «Витязь» вскоре будут развернуты в Крыму.

По его словам, дислоцированные на Крымском полуострове авиационные части объединения ВВС и ПВО «сегодня на 100 процентов оснащены современными типами самолетов оперативно-тактической авиации и вертолетов армейской авиации».

9 декабря Генеральная Ассамблея ООН одобрила усиленную резолюцию против милитаризации Крыма.

Милитаризация Крыма

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове и в акватории Черного моря, а также завозит военную технику, в частности, системы противовоздушной обороны.

​В январе 2018 года в районе мыса Фиолент на боевое дежурство заступили российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». В сентябре 2018 года такие же комплексы разместили и в Евпатории, а в конце года – в Джанкое.

В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Заместитель постоянного представителя Украины в ООН Юрий Витренко высказывал опасения о возможном размещении Россией ядерного оружия на полуострове. Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос сообщал, что в Крыму есть несколько объектов, где может находиться ядерное оружие. Он считает, что возможность его размещения на полуострове «достаточно велика».

В декабре 2020 года представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял, что Россия «вправе делать все необходимое для своей безопасности» в Крыму.

Генассамблея ООН в декабре 2019 года приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

Предыдущая Власти Крыма заявили, что откажутся от введения курортного сбора
Следующая Закрытые школы и транспортный коллапс: как в Крыму борются со снегом (+фото, видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *