«Крым – следующая цель Украины? Россияне строят укрепления и ищут добровольцев в морскую пехоту» – Polska Agencja Prasowa


О том, как проходила аннексия Крыма в 2014 году, напоминает Тagesschau. На крымских заправках рекламируют службу в морской пехоте, сообщает Polska Agencja Prasowa. Не все европейские политики признают Крым украинским, рассказывает Тag 43. Эрдоган продолжает подталкивать Путина к возвращению Крыма Украине, пишет американский милитарный портал « 1945 » . Таковы главные темы традиционного обзора иностранных медиа от .

«Российские аннексии: проверенный путь Путина» , – пишет обозреватель немецкого издания Тagesschau . «Ликование по поводу Майдана в Киеве вскоре смешалось с настороженностью: через пять дней после побега Януковича боевики заняли центральные районы Крыма, в том числе областной парламент. Во-первых, их нельзя отнести ни к какой стране, потому что на их униформе нет никаких знаков различия – ни звания, ни принадлежности к армии. Позже Путин признает, что за подразделениями стояла российская армия и что к оккупации причастны российские солдаты. Оккупанты Крыма не теряют времени даром. Они позволили региональному парламенту избрать нового премьер-министра – в нарушение действующего украинского законодательства и с участием лишь части депутатов. Он немедленно просит у России помощи против «жестоких украинских экстремистов и националистов». Следующий шаг к аннексии состоится 1 марта 2014 года. Новый глава Крыма Сергей Аксенов объявил «референдум» о будущем статусе Крыма на конец месяца. Через несколько дней дату перенесли на 16 марта, и тогда же, в ожидании соответствующего результата, региональный парламент принял решение о присоединении полуострова к России. В Москве президент Владимир Путин запрашивает у верхней палаты России, Совета Федерации, разрешение на отправку вооруженных сил в Украину. Это необходимо для защиты граждан России в Крыму. Совет Федерации удовлетворит «просьбу» в тот же день. Путин, однако, отрицает планы присоединения Крыма к России, говоря, что Россия не рассматривает это и ничего не делает для этого. Через два дня после референдума Путин завершил заключительный акт интеграции: 18 марта он подписал договор о присоединении Крыма к России, который на следующий день Конституционный суд признал конституционным, а днем позже одобрил российский парламент. Таким образом, согласно российской интерпретации, Крым официально принадлежит России. Согласно западной интерпретации, аннексия Крыма – это «изменение территории вопреки международному праву».

«Крым – следующая цель Украины? Россияне строят укрепления и ищут добровольцев в морскую пехоту» , – сообщает репортер польского информагентства Polska Agencja Prasowa . «На границе оккупированного Крыма с оккупированной Херсонской областью Украины россияне строят укрепления для людей и тяжелой военной техники, складывается впечатление, что они готовятся к отражению атаки, – сообщило представительство президента Украины в Автономной Республике Крым. Кроме того, в очередной раз продлен срок закрытия аэропорта Симферополя для гражданской авиации. Запрет был введен 24 февраля – в день, когда Россия начала агрессию против Украины, – и с тех пор продлевался каждую неделю. С другой стороны, в Севастополе оккупанты продлили «желтый уровень» террористической угрозы до 28 сентября. На заправках полуострова размещены объявления о том, что оккупационные власти ищут «добровольцев» в 810-ю бригаду морской пехоты для выполнения задач, связанных со «специальной военной операцией», как называют российские пропагандисты агрессию в Украине. Представительство указывает, что, по данным украинского Генштаба, эта бригада потеряла 85% личного состава. По состоянию на 20 сентября в оккупированном Крыму захоронено 156 военнослужащих российской армии, 78 из которых, скорее всего, являются гражданами Украины. Это число может быть занижено, так как многие захоронения совершаются без огласки. Офис Президента Украины также информирует об украинской пропагандистской деятельности. На здании, где до российской оккупации располагалось представительство, движение сопротивления под названием «Желтая лента» вывесило плакат с надписью: «Скоро открытие. Крым – это Украина».

«Путин, аннексии и Крым: растерянность кандидата в президенты от партии Ле Пен» , – рассказывает обозреватель итальянского издания Тag 43 . « Маттео Сальвини , естественно, не единственный политик, изменивший свое мнение о Владимире Путине. «Мое мнение, безусловно, изменилось во время войны, потому что, когда кто-то начинает вторгаться, бомбить, посылать танки в другую страну, ну, все меняется», – сказал секретарь Лиги Севера агентству Bloomberg . Значительный шаг вперед, поскольку Сальвини всегда защищал российского президента – даже после вторжения и аннексии Крыма. Однако наибольшего достиг Джордан Барделла , кандидат в президенты от Национального объединения. Да потому что Барделла согласился с Эммануэлем Макроном , который назвал референдумы о присоединении оккупированных россиянами украинских территорий «пародией на демократию». Но Барделла пошел дальше. «Крым – российский», – убежденно сказал он. Конечно, Россия вторглась на украинский полуостров, но контекст «был совершенно иным, чем нынешний», уточнил депутат Европарламента. С учетом «военных преступлений, которые совершаются в Украине, совершенно нецелесообразно вторгаться в государство, а затем организовывать референдум, чтобы сделать это вторжение легитимным», – добавил он. Лига, по крайней мере, сделала шаг назад по Крыму. В марте прошлого года она отвергла предложения, представленные Венецией и Ломбардией в 2016 году, признать присоединение украинского полуострова к Российской Федерации».

«Эрдоган призвал Путина вернуть Крым «законным хозяевам» , – передает репортер американского милитарного портала «1945» . «Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил PBS NewsHour на этой неделе, что после обсуждения с Владимиром Путиным он считает, что российский президент ищет способы как можно скорее положить конец войне. Примечательно, однако, что Эрдоган также выступил против российского президента и потребовал, чтобы Кремль вернул Крымский полуостров Украине. На вопрос, считает ли он, что России следует разрешить сохранить контроль над Крымом, который был незаконно аннексирован Россией в 2014 году, Эрдоган выразил разочарование ситуацией. «Это одновременно наши родственники, люди, которые там живут. Если бы вы сделали этот шаг вперед, вы бы также освободили крымских татар и Украину. Это то, о чем мы всегда говорили», – сказал Эрдоган, добавив, что он говорил Путину вернуть Крым Украине с 2014 года. «Но с тех пор, к сожалению, не было сделано ни одного шага вперед», – сказал он. Комментарии Эрдогана имеют большое значение, учитывая тесные отношения президента Турции с российским лидером. Хотя они не всегда сходятся во взглядах, Эрдоган остается одним из самых влиятельных и преданных сторонников диалога между Россией и Украиной и продолжает подталкивать Россию к тому, чтобы она поступила правильно и покинула страну».

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российское неспровоцированное широкомасштабное вторжение и российские военные действия в Украине.

***

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая  В Украине ликвидирована хакеркая группировка, работавшая на российских пропагандистов
Следующая Около светофора на СРЗ установили новую лавочку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.