«Крым снова в пределах досягаемости для Украины» – Raam op Rusland


Запад и Россия подозревали Украину в атаке на Керченский мост, а теперь Киев подтвердил это, передает ZDF. Битва за Крым могла бы полностью изменить исход войны, рассказывает Raam op Rusland. Украинский совет по деоккупации Крыма пополнился литовским профессором, сообщает The Baltic Times. Союз тхэквондо России включил в свой состав крымскую федерацию, что вызвало скандал во всемирной организации, пишет Inside the Games. Таковы главные темы традиционного обзора иностранных медиа от .

«Киев признал атаку на Крымский мост» , – передает репортер немецкого телеканала ZDF .

«Спустя более семи месяцев после взрыва на Крымском мосту глава службы украинской безопасности Василий Малюк впервые официально подтвердил причастность к нему Киева. Глава СБУ заявил в интервью на YouTube украинскому журналисту Дмитрию Комарову: «Поскольку это был логистический путь, который мы обязаны были перерезать противнику, определенные такие меры, соответственно, были приняты». Подробностей операции Малюк не сообщил. Кадры пожара на мосту в результате взрыва 8 октября – в ночь после 70-летия главы Кремля Владимира Путина – облетели весь мир. Западные спецслужбы предполагали, что в этом замешана Украина. Малюк лишь намекнул в декабре, что Украина может иметь к этому какое-то отношение. Теперь он это подтвердил. Москва обвинила в нападении украинскую военную разведку. Мост, который был закрыт в течение нескольких дней, но теперь отремонтирован, ведет с материковой части России на Крымский полуостров, который Россия аннексировала в 2014 году, и считается важным маршрутом снабжения для войны против Украины. Малюк заявил, что Украина действовала в соответствии с «традициями ведения войны». Он также сообщил, что в начале агрессивной войны России против Украины более 15 месяцев назад СБУ создала специальное подразделение для диверсионных действий на территории Украины против врага и для отражения подобных атак противника. Малюк также заявил о нападении на Крымский мост, что российские власти до сих пор проводят по этому поводу «псевдорасследования». Задержано более 20 граждан России, подозреваемых в причастности к преступлению. Украина с интересом следит за этим. По его словам, атаки беспилотников в октябре на боевые корабли Черноморского флота России в Севастопольской бухте также были частью спецоперации СБУ совместно с ВСУ».

«Крым снова в пределах досягаемости для Украины» , – рассказывает аналитик нидерландского мозгового центра Raam op Rusland .

«Несмотря на одобрение США, у многих европейских стран есть сомнения по поводу попытки Украины вернуть себе Крым. «Никто не верит, что Украина сможет возвратить Крым», – заявил в январе французский дипломат The Wall Street Journal . Однако власти Украины не ожидают, что западные союзники попытаются предотвратить нападение на Крым. «Раньше наши союзники хотели только обсудить Донбасс и отложить Крым. Сейчас таких вещей мы больше не слышим», – цитирует агентство Foreign Policy украинский источник. Запад смог сделать этот поворот, потому что важный аргумент в пользу того, чтобы более или менее принять российскую аннексию Крыма, больше не действует. До 24 февраля 2022 года многие на Западе считали, что Россия оставит Украину в покое, если та не будет угрожать российскому контролю над Крымом. Запад настаивал на том, что считает Крым украинской территорией, но предпринимал мало действий, чтобы изменить ситуацию. Украина тоже восемь лет не нападала на Крым. Масштабным вторжением в Украину Россия нарушила это негласное соглашение, которое теперь изменило статус Крыма как для Запада, так и для Украины. Поэтому не исключено, что Украина в предстоящем наступлении попытается отвоевать Крым или, по крайней мере, атаковать его. Успешная операция станет беспрецедентным толчком для Украины как в моральном, так и в военном отношении. Поражение в Крыму было бы катастрофой для военных России и представляло бы серьезную угрозу для позиции президента Путина, даже если полуостров находился бы «всего лишь» под украинской блокадой. В таком случае Кремлю пришлось бы реагировать хотя бы потому, что Путин связал свою судьбу с полуостровом. Например, битва за Крым могла бы полностью изменить исход войны».

«Литовец Якубаускас назначен в украинский совет по деоккупации и реинтеграции Крыма» , – сообщает репортер латвийского издания The Baltic Times .

« Адас Якубаускас , бывший председатель Союза литовско-татарских общин и аффилированный профессор Университета имени Миколаса Ромериса, назначен членом Консультативного совета по вопросам деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым и города Севастополь, созданного президентом Украины Владимиром Зеленским . Якубаускас был назначен после того, как его выдвинул президент Литвы Гитанас Науседа с одобрения президента Украины. В совет вошли депутаты Верховной Рады Украины, представители органов исполнительной власти, органов безопасности и правопорядка, представители Меджлиса крымскотатарского народа и иностранные эксперты. Всего в нем 43 члена. Согласно указу, во взаимодействии со своими зарубежными партнерами совет будет вносить предложения по восстановлению территориальной целостности Украины, защите прав и интересов ее граждан, ликвидации ущерба, причиненного государству и его гражданам, компенсаций за это и совершенствования законодательства. Крымский полуостров, принадлежащий Украине, был аннексирован Россией в 2014 году в результате так называемого референдума. Киев и Запад не признают результатов этого референдума».

«Всемирное тхэквондо расследует членство Крыма в Союзе тхэквондо России», – пишет обозреватель британского портала Inside the Games .

«Крымский регион был незаконно аннексирован Россией в 2014 году, и большая часть международного сообщества до сих пор считает его частью Украины. Глобальный руководящий орган сообщил, что расследует членство Федерации тхэквондо Республики Крым в Союзе тхэквондо России. «Что касается обвинений в адрес Союза тхэквондо России, Всемирное тхэквондо в настоящее время расследует этот вопрос, и не будет давать дальнейших комментариев, пока этот процесс не будет завершен», – говорится в сообщении. Президент Федерации тхэквондо Республики Крым Эскендер Ремзиевич нанес ответный удар Всемирному тхэквондо. «На мой взгляд, Международная федерация должна более активно участвовать в развитии своего вида спорта в мире», – сказал Ремзиевич российскому государственному информационному агентству ТАСС . «На прошлой Олимпиаде российские тхэквондисты всем доказали свою силу. Могу сказать, что расследование продолжается уже не один день. Во что это может вылиться в результате, вообще непредсказуемо». В прошлом году Россия начала полномасштабное вторжение в Украину, что привело к тому, что ее и белорусские спортсмены были в значительной степени исключены из международного спорта, пока Международный олимпийский комитет (МОК) не отменил рекомендуемый полный запрет в марте этого года. Всемирное тхэквондо входит в число международных федераций, которые последовали примеру МОК, разрешив российским и белорусским спортсменам выступать в качестве нейтральных на своем чемпионате мира, при условии, что они не поддерживают войну в Украине и не связаны с вооруженными силами».

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля 2022 года. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российские военные действия в Украине.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://dwdo7ovou46x7.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Безумная проблема с кадрами и подготовка к эвакуации: итоги «праймериз» России на оккупированном юге Украины
Следующая В самой большой пещере Крыма пройдет Страшный квест с Черным человеком

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.