Крым стал лидером по бронированию туров на ноябрьские праздники


. Россияне на период ноябрьских праздников и школьных каникул активнее всего бронируют туры в Краснодарский край, Крым и Кавказские Минеральные Воды. В целом активность бронирований пока невелика, сообщила «Интерфаксу» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Пока продажи туров на школьные каникулы и праздничные выходные на день Народного единства на внутренних направлениях далеки от пика: оживление спроса ожидается во второй половине октября, потому что большинство туристов всё так же стремится бронировать поездку ближе к дате заезда», – сказала Ломидзе.

Это связано с тем, что туристы хотят убедиться, что направления не закроются за несколько дней до их заезда или не начнут вводиться дополнительные ковидные требования.

Несмотря на низкую активность бронирований, на время школьных каникул и ноябрьских праздников дефицит мест наблюдается в популярных отелях и санаториях Подмосковья, Крыма, Калининграда и Сочи. Ломидзе добавила, что в 2021 году влияние туристического кешбэка на продажу оказалось меньше ожидаемого.

«Осенью прошлого года действовал туристический кешбэк и было гораздо меньше открытых зарубежных направлений. Совокупность этих факторов очень сильно простимулировала спрос по внутренним направлениям в осенний сезон. В этом году акция сработала слабо. С учетом общей ситуации с COVID-19 и нагнетания паники в информационном поле многие туристы просто не рискнули бронировать туры заранее и откладывали решение о покупке тура с кешбэком до последнего», – объяснила эксперт.

Источник

Предыдущая Просит не забывать: политзаключенный Есипенко написал письмо из СИЗО
Следующая Где в Севастополе отключат электроэнергию 29 сентября (адреса)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *