Крым: суд оставил под арестом еще двоих активистов, встречавших Семедляева


Подконтрольный России Верховный суд Крыма в Симферополе отклонил еще две апелляции на арест активистов, встречавших адвоката Эдема Семедляева 23 ноября.

Зекирьи Демирджи и Сеттар Сеттаров в настоящий момент отбывают арест в 12 суток в изоляторе временного содержания в Евпатории.

Как рассказал Семедляев, в суде защита ходатайствовала о вызове на допрос свидетелей — пешеходов, проходу которых, по мнению суда, мешали Демирджи и Сеттаров в день освобождения адвоката Семедляева, сообщили в «Крымской солидарности» .

«Объяснения, отобранные у свидетелей универсальны, они могут их подкладывать под любое решение, под любого человека», – пояснил защитник.

В Симферополе вечером 23 ноября российские силовики задержали активистов, которые пришли к зданию ИВС, чтобы встретить Эдема Семедляева. Вечером 24 ноября более 20 крымскотатарских активистов, задержанных у здания ИВС Симферополя во время встречи Семедляева, были арестованы по административной статье российского кодекса.

Прокуратура АР Крым и Севастополя открыла уголовное производство из-за задержаний крымскотатарских активистов.

Власти Украины, правозащитники, иностранные посольства и миссии призывают Россию прекратить в Крыму подобную практику преследования. Российские власти данные призывы игнорируют.

Предыдущая Россия: власти заявили, что смертность в октябре из-за коронавируса возросла на 20%
Следующая На новогодние подарки некоторым керченским детям потратят 633 тыс руб

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *