«Крым в этом сезоне не заработает на туристах» – Interia


Россия сменила стратегию обстрела Украины ракетами, и теперь будет делать это с подводных лодок в Черном море, утверждает The EurAsian Times. Мощное проукраинское крымскотатарское движение поможет вернуть Крым, рассказывает The Аtlantic. Крымские отели будут заполнены летом меньше, чем наполовину, пишет Interia. Зеленский сравнил нынешнюю ситуацию в Украине с депортацией крымских татар в 1944 году, передает Niezależna. Таковы главные темы традиционного обзора иностранных медиа от .

«Возмездие Москвы? Все российские подводные лодки теперь развернуты в Черном море, так как Москва готовиться убивать» , – утверждает обозреватель индийского издания The EurAsian Times . «Сообщается, что Черноморский флот России развернул все свои подводные лодки, с которых может запускать ракеты по Украине. Порты, в которые регулярно заходили подводные лодки в Южной бухте Севастополя, во второй половине дня 13 мая были пусты, сообщает местное издание «» . За несколько дней до начала вторжения Россия усилила свой подводный флот. Присутствие российских подводных лодок в Черном море может означать изменение стратегии российских военных, поскольку в последние дни их корабли подверглись атаке со стороны Украины. После того, как россияне понесли огромные потери в технике и были вынуждены отступить в восточноукраинский регион после неудачного штурма Киева, может начаться новая волна атак с использованием подводных лодок. В конце апреля Москва запустила крылатые ракеты «Калибр» с дизельной подводной лодки в Черном море. Минобороны России опубликовало видео события, которым поделилась в Twitter новостная организация NextaTV . По словам аналитика Центра оборонных стратегий, капитана первого ранга запаса ВСУ Андрея Рыженко , Россия запускает ракеты в сторону Украины с подводных лодок. После того, как украинская ракета потопила ценный военный корабль «Москва», Россия, как сообщается, переместила несколько военных кораблей подальше от берегов Украины. По мере того, как война будет развиваться, а прорыва не предвидится, развертывание всех подводных лодок Черноморского флота может означать изменение российской стратегии».

«Самая большая угроза путинскому контролю над Крымом» , – рассказывает колумнист американского журнала The Аtlantic . «Но крымских татар не сломить. Выжившие после депортации отреагировали на травму своего изгнания, организовав крупнейшее, наиболее организованное и наиболее устойчивое движение инакомыслия в советской истории. Их борьба за возвращение в Крым, основанная на принципах ненасильственного сопротивления государственной несправедливости и угнетению, оказала неизгладимое влияние на организационную инфраструктуру и моральное направление советского инакомыслия в целом. Как любил замечать советский украинский диссидент и математик Леонид Плющ , крымские татары всегда «понимали то, что недоступно «среднему советскому интеллигенту». После десятилетий неустанного труда и самопожертвования крымские татары завоевали право вернуться на историческую родину на закате правления Михаила Горбачева . Когда несколько лет спустя, в 1991 году, распался Советский Союз, украинско-крымскотатарская солидарность, культивируемая такими людьми, как Руденко, Сокульский и Иваничук, получила новый политический дом, а крымские татары стали ярыми и активными сторонниками новой независимого украинского государства. Их часто называли «главнейшими украинцами Крыма».

«Крым в этом сезоне не заработает на туристах» , – пишет обозреватель польского портала Interia . «По оценке исполнительного директора «Крымского туристического альянса» Светланы Возной , в основном пострадают гостевые дома и небольшие гостиницы. Андрей Пылов , директор «Тур-Этно», подчеркивает, что сам по себе перенос открытия объектов с конца апреля на конец мая – это событие. Предчувствие беды крымские отельеры ощутили в майские выходные, когда было занято лишь 10-15 % средств размещения. В настоящее время предполагаемая летняя заполняемость составляет 30-40%. Между тем хороший показатель – 70-80%. Спикеры туриндустрии, представляющие различные компании, говорят, что летние поездки в Крым сократились на 50-85%. Владельцы гостевых домов пытались привлечь туристов снижением цен, но не могут предложить дополнительные скидки из-за растущей инфляции. Затраты на покупку продуктов питания и зарплаты сотрудников растут. По подсчетам OneTwoTrip , средняя стоимость проживания в Ялте в июне-августе на данный момент составляет 3,9 тысячи рублей или 45% меньше, чем в марте и апреле. Проблемы с транспортом не благоприятствуют отдыху в Крыму. Аэропорт Симферополя закрыт для пассажирских рейсов с 24 февраля. Количество удобных железнодорожных сообщений ограничено. Заявленная пропускная способность железнодорожного транспорта в Крыму составляет 2,3 млн человек в год, а с учетом дополнительных поездов она может возрасти до 2,5 млн. Между тем аэропорт в Симферополе ежегодно обслуживал 6-7 миллионов человек. Операторы начали предлагать туристам чартерные автобусы в Крым. Однако это не улучшает ситуацию».

« 78 лет назад крымским татарам пришлось покинуть Крым. Зеленский: «Все украинцы вернутся домой, как и они…» , – передает репортер польской газеты Niezależna . «Российская атака на Украину продолжается чуть менее трех месяцев. Некоторым жителям пришлось покинуть свои дома, а часто вместе с тем самым и родину. «Все украинцы вернутся в свои дома, как крымские татары вернулись в свои», – заявил президент Украины Владимир Зеленский в выступлении, опубликованном в Facebook по случаю годовщины депортации крымских татар. Зеленский заверил, что, как и каждый год, в Украине вспоминают годовщину событий 18 мая 1944 года. Власти Советского Союза тогда депортировали всех татар с территории их родного Крыма в отдаленные уголки СССР из-за якобы сотрудничества с нацистской Германией. Советские палачи были уверены, сказал Зеленский, что крымские татары не смогут вернуться к себе, но они вернулись, правда, спустя много лет. Зеленский заявил, что с оптимизмом смотрит в будущее, так как север Украины уже освобожден, а борьба за освобождение Харьковской области продолжается. По словам главы государства, Николаев, Одесса и Запорожье ожесточенно сопротивляются российским войскам, а также придет время освобождать Донбасс и Крым, и все украинцы вернутся в свои дома, как когда-то вернулись крымские татары».

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российские военные действия в Украине.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrgoncflxmssla.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая ФСБ возбудила дело против евпаторийца, облившего здание горадминистрации желтой и синей красками
Следующая «Крым в этом сезоне не заработает на туристах» – Interia

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.