Крым в критической ситуации: почему Ялта остались без врачей


Ялта остается без врачей / Getty Images

В Ялте критическая ситуация с медицинскими работниками – не хватает 50% врачей. Сутуация напряженная еще и из-за пандемии коронавируса. Показатели заболеваемости в городе – одни из самых высоких на полуострове.

В город время от времени перебрасывают медицинские десанты врачей из России, которые работают вахтовым методом, а затем возвращаются домой. Дошло и до того, что медициной в Ялте занимается не профильное министерство, а так называемое Федеральное медико-биологическое агентство России.

В Министерстве здравоохранения Украины только предполагают, зачем в Ялте это агентство.

Это, действительно, та структура, которая должна заниматься оборотом лекарственных средств, регулированием фармацевтического рынка, Единственное, что я видел в СМИ – это то, что на это агентство возложены определенные функции по биотехнологическом производству. В частности с помощью этого агентства и многих других структур сейчас продвигается так называемая вакцина «Спутник Лайт»Игорь Кузин

Заместитель министра здравоохранения

Ялтинцы против такого эксперимента и просят вернуть медицину, которая была в городе до присоединения Крыма к России. В то же время после того, как поликлинику передали агентству, врачи начали массово увольняться.

К примеру, весной 2020 года уволилась заведующая неврологическим отделением больницы Анна Панасенко – заслуженная врач Крыма. На видео она прямо не говорит, почему уволилась, но едва сдерживает слезы.

Обращение врача из Крыма Анны Панасенко: смотрите видео Сергея Сардыко

«Работая здесь более 30 лет никаких конфликтов не было, свои обязанности я всегда выполняла. Я знаю наше ялтинское население до трех поколений. Очень больно расставаться», – сказала Анна Панасенко.

Украинское село без украинского телевидения

От Первоконстантиновки Чаплинского района Херсонской области до админграницы с Крымом чуть более 7 километров. Однако посмотреть украинское телевидение или послушать украинскую радиоволну для местных жителей является проблемой. Они жалуются или вообще на их отсутствие, или на плохое качество сигнала и картинки.

Полный выпуск программы «Крым.Реалии»: смотрите видео

Предыдущая Как немецкие СМИ прощаются с Ангелой Меркель (видео)
Следующая «Главная задача – чтобы станки не работали». Лидер Белорусского союза рабочих о подготовке новой забастовки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *