«Крым ваш» только в воображении кремлевских деятелей: полуостров вернем сразу, – Данилов Медведеву


Данилов ответил на дерзкие заявления Медведева о Крыме / Коллаж 24 канала

Заместитель главы совета безопасности России Дмитрий Медведев отметился очередным циничным заявлением о временно оккупированном Крыме. Однако реакция Украины была не менее острой и решительной.

Как отметил пресс-секретарь СНБО Алексей Данилов, Крым может быть российским только в воображении российских пропагандистов.

Что сказал Медведев

Экс-лидер России Дмитрий Медведев в одном из своих заявлений подчеркнул, что Украина в НАТО якобы будет гораздо опаснее. Соответствующее мнение он высказал, сравнивая наше государство в Альянсе и Швецию и Финляндию, которые уже подали заявки.

Для нас Крым – часть России. И это – навсегда. Любая попытка посягнуть на Крым – это объявление войны нашей стране. И если это делает страна, входящая в НАТО, это конфликт со всем Североатлантическим альянсом. Третья мировая война. Тотальная катастрофа,
– сказал Медведев.

То есть, он фактически назвал Украину членом НАТО. Но эта информация является не только откровенным враньем, но и манипуляцией. На это обратили внимание в Центре противодействия дезинформации.

Напомним, что наше государство действительно стремится вступить в НАТО. Более того, это закреплено в Конституции Украины. Но сейчас о возможности стать частью Альянса речь не идет. Поэтому мы не являемся ни кандидатами, ни членами НАТО.

Ответ Украины

По словам Данилова, Крым может быть российским только в больном воображении россиян.

«Крым ваш» может быть только в больном антисемитском, украинофобском воображении отдельных кремлевских деятелей, и никакой попытки не будет. Возвращение временно оккупированной территории Крыма будет проведено без попыток, сразу,
– подчеркнул секретарь СНБО.

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен подчеркнула, что не ставила бы на победу России. Она отметила, что бойцы «второй армии мира» не знают, за что воюют. И именно поэтому они не могут похвастаться большими достижениями на фронте. В то же время украинцы отстаивают свою землю и будут бороться до последнего.

Как Украина будет возвращать Крым и Донбасс

Министр обороны Украины Алексей Резников убежден, что оружие от стран НАТО, в том числе США, поможет Украине вернуть оккупированные Россией территории – Крым и Донбасс. Он подчеркнул, что это произойдет не так быстро, как хотелось бы – на третьем этапе освобождения украинских территорий.

У Украины уже есть план победы в этой войне: этапы

  • По словам Резникова, первым шагом будет стабилизация ситуации на местах, чтобы предотвратить дальнейшие потери ВСУ.
  • Второй этап необходим для того, чтобы отбросить российские войска на их позиции до вторжения 24 февраля.
  • Освобождение Крыма будет обсуждаться только на третьем этапе и к этому процессу будут привлекать западных союзников.

Украинские власти неоднократно заявляли, что ВСУ не будет использовать оружие для нападения на Россию, но Крым – это территория Украины. С этим также согласны в США.

Оккупанты боятся контрнаступления на Крым, наращивая там силы: смотрите видео

Предыдущая Российские власти Севастополя лишили Леонида Кучму звания почётного гражданина города
Следующая «Владимир Путин – маленький, озлобленный человечек». Билл Браудер – о президенте России и цене войны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.