Крым вне мирового контекста – Крымский вечер


Правы ли подконтрольные России крымские чиновники, которые говорят о «фактическом признании российского статуса Крыма»? Кого на самом деле собрали в Симферополе на конференции «Крым в современном международном контексте»?

Правы ли подконтрольные России крымские чиновники, которые говорят о «фактическом признании российского статуса Крыма»? Кого на самом деле собрали в Симферополе на конференции «Крым в современном международном контексте»? Как международные санкции влияют на Россию, оккупировавшую Крым, и на сам Крымский полуостров? Насколько далеко продвинулась Россия в своем желании добиться признания аннексии Крыма?

Санкции из-за аннексии Крыма бесплодны и бессмысленны, поскольку регион опирается на поддержку России, заявил вице-премьер подконтрольного России правительства Крыма Георгий Мурадов на конференции «Крым в современном международном контексте», которая 9-10 ноября проходит в Симферополе.

На этой же конференции глава Федерации культурных обществ крымских татар Турции Унвер Сель назвал международные санкции нарушением прав человека, а украинскую инициативу «Крымская платформа» – инструментом для поддержки таких действий.

«Международные санкции и блокады полуострова со стороны Украины являются грубым нарушением прав человека, а так называемая «Крымская платформа» – инструмент для поддержки этих незаконных действий. «Создание Украинской «Крымской платформы» – это шаг по обеспечению продолжения этой системы. Это устаревший западный подход, порожденный еще во времена холодной войны. Все эти годы у организаторов эмбарго не было успеха, и они снова потерпят неудачу», – сказал Сель на конференции «Крым в современном международном контексте».

Международная площадка по деоккупации Крыма («Крымская платформа») – инициатива украинских властей по созданию переговорной платформы для координации действий Украины и международных партнеров по защите прав крымчан и деоккупации аннексированного полуострова.

Эти и другие актуальные темы в студии Радио в ток-шоу «Крымский вечер» обсуждает ведущий Александр Янковский . Его собеседники: крымский историк и политолог Евгения Горюнова ; член Меджлиса крымскотатарского народа Гаяна Юксель ; российский обозреватель, кандидат политических наук Иван Преображенский .

«Крымский вечер» – ток-шоу, которое выходит в эфир на Радио в будни с 18.15 до 19.00. Трансляцию прямого эфира смотрите на каналах в YouTube и на Facebook. Услышать нас может также Крым. Радио вещает 24 часа в сутки на частоте 648 АМ, а также на 105.9 FM. Крымчане могут бесплатно звонить в эфир по телефону 8 800 100 69 26 или писать на адрес: Krym_radio@rferl.org

Предыдущая Спутники не идентифицируют воду в хранилищах восточного Крыма – эксперт
Следующая Гривна обновила максимум за 20 месяцев против доллара США

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *