Крым вошел в ТОП-5 по итогам Всероссийской туристской премии «Маршрут года»


. Республика Крым заняла 4 место в рейтинге регионов по итогам финала IX Всероссийской туристской премии «Маршрут года», который прошел 1 – 2 ноября в Уфе. Участниками рейтинга стали 49 регионов страны. Всего в 2022 году на участие в конкурсе был заявлен 571 проект из 67 регионов России. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико  

 

«Среди победителей из Крыма – три проекта, созданные в рамках республиканской комплексной программы сопровождения туриста «Гостеприимный Крым», реализуемой ГУП «Крымский туристский центр», который находится в ведении Министерства курортов и туризма РК», — цитирует Кивико пресс-служба.

 

По словам вице-премьера, проект виртуальных прогулок по полуострову «Крым в 3D», запущенный Туристическим порталом Travel Crimea совместно с командой «Флай-Стар», завоевал Гран-при в номинации «Лучшая онлайн-экскурсия по региону». Кроме того, серия виртуальных прогулок «Музеи Крыма в 3D» в рамках проекта удостоена второго места в номинации «Лучшая музейная онлайн-экскурсия». Второе место в номинации «Лучший туристический путеводитель» заняла «Карта гостя Крыма и Севастополя» (ООО «Карта гостя Крыма» Ибадходжаев С.С.).

 

Заслуженные награды получили и другие проекты, разработанные на полуострове.

 

Так, сразу трех наград удостоился театр экскурсий туроператора «Мир прекрасен» (ООО «МИР ПРЕКРАСЕН») под руководством Дарьи Журавлевой. Это первое место в номинации «Лучший маршрут, посвященный Году культурного наследия народов России» за спектакль-экскурсию «На старых улочках Бахчисарая», третье место в номинации «Лучшая идея маршрута» за спектакль-экскурсию «Малахов курган. Отстаивайте же Севастополь!» и специальный диплом в номинации «Лучший культурно-познавательный маршрут» за спектакль-экскурсию по Симферополю «Город С. Страницы. Лица».

 

Гран-при в номинации «Лучший маршрут образовательного туризма» присуждено квест-экскурсии «Я знаю город — Я живу здесь!», который разработала сотрудник управления молодёжи, спорта и туризма администрации Симферополя Анна Короткова.

 

«Все представленные в финале проекты Крыма были высоко оценены экспертами, что позволило республике занять достойное место в общем рейтинге регионов. Это оценка слаженной командной работы, которую умело организовало ГУП РК «Крымский туристский центр». Благодарю команду от Республики Крым, организаторов Премии и лично ее руководителя Геннадия Шаталова, за проделанную работу и главное – отличный результат», — подытожила Ирина Кивико.

Источник

Предыдущая На Генерала Петрова не работают несколько светофоров
Следующая Дорогу на ул. 1-ой Пятилетки в Керчи частично заасфальтировали

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.