Крым уже не ваш: оккупанты на полуострове боятся митингов и протестов


Оккупационная «власть» в Крыму серьезно готовится на случай народного протеста против войны в Украине. В рф боятся, что жители полуострова устроят мятежи из-за постоянного использования территории в качестве базы для наступления.

Об этом сообщает уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова в своем Telegram-канале.

«Опасаясь сопротивления военной агрессии россии против Украины среди жителей АР Крым и города Севастополя, оккупант срочно создает в Севастополе несколько новых карательных подразделений «полиции», — рассказала она.

По словам Денисовой, такой отдел уже открыли в Инкермане, на очереди Казачья бухта.

«Также в Севастополе дополнительно устанавливают 500 камер наружного наблюдения», — добавила уполномоченная по правам человека.

Денисова напоминает, что россия постоянно использует Крымский полуостров как базу для наращивания и дислокации техники и живой силы в войне в Украине.

По словам Денисовой, в селе Филатовка Красноперекопского района замечено скопление российской военной техники, среди которой зенитные и ракетные комплексы.

«Ее количество значительно увеличилось за последние дни», — уточнила она.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что гостиницы на оккупированном Крымском полуострове и так испытывали проблемы с загрузкой, а в этом сезоне она не превышала 40% номерного фонда.

Также, в оккупированном Крыму так называемые «суды» работают по 36 административным делам по так называемой «дискредитации использования вооруженных сил россии в целях защиты интересов российской федерации и ее граждан, поддержки международного мира и безопасности». Такое количество «дел» поступило в «суды» за период с 4 марта по 12 апреля.

Предыдущая Кончаются запасы? Россия начала обстреливать Украину советскими ракетами Х-22
Следующая «После случая с сыном не смотрю телевизор – одно вранье» – мать раненого на крейсере «Москва» призывника

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.