Крымчан без прививок от COVID пригрозили закрывать дома


Крымчан без прививок пригрозили не выпускать из собственных домов, если они будут отказываться от вакцинации против коронавирусной болезни COVID-19.

Об этом сообщил так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов.

При этом он напомнил крымчанам о необходимости соблюдать меры безопасности и, по возможности, вакцинироваться.

Также Аксенов попытался напугать крымчан, рассказав фейк о том, что «во многих западных странах непривитым гражданам запретили выходить из своих домов».

Он сообщил, что в Крыму пока такие «меры» не приняты, однако «в случае негативного развития ситуации может быть все, что угодно».

Аксенов добавил, что сейчас в Крыму план по вакцинации выполнен на 63%. При этом среднестатистический уровень составляет 62%. 

Сейчас в регионе есть более 130 тысяч доз сомнительной вакцины Sputnik V. При этом существует дефицит Sputnik Light.

Отметим, Sputnik Light, разработанная на основе вакцины Sputnik V, не получила согласования для использования от Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Одобрение ВОЗ имеет важное значение для распространения вакцины в рамках инициативы глобального доступа к вакцинам от коронавируса, которая предоставляет препарат для вакцинации бедным странам.

Жители Крыма могут стать подопытными кроликами для российских фармацевтов, которые испытывают на них новый вариант своей вакцины Sputnik Light, прежде чем предложить ее россиянам.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в России раскрыли реальную смертность от коронавируса. Также сообщалось, что в оккупированном Крыму за прошедшие сутки, 15 ноября, выявили 859 случаев заболевания коронавирусом.

Предыдущая Таврида-2: оккупанты запланировали трассу от Питера до Черного моря
Следующая В Ялте из-за «коммунальщиков» автомобилисты вынуждены ездить по открытым люкам

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *