Крымчан возмущает качество медицинского обслуживания во время пандемии


В социальных сетях крымчан возмущает чехарда, которая сейчас происходит с медициной в оккупированном Крыму. Люди недоумевают и задаются вопросом: зачем нужно было оптимизировать медицину и избавляться от настоящих врачей, если раньше проблемы хоть как-то решались, то сейчас не то, что добиться от кого помощи – даже дозвониться до врачей и «чиновников» невозможно.

«В «министерство» вообще не дозвониться. Беспредел полный. Болеет вся семья с признаками ковида, вызвали женщине 70 лет терапевта 1 октября – хотели получить лечение, сдать анализ ПЦР, она так и не явилась. Пережили выходные, 4 октября позвонила опять в больницу, нам предложили приехать всей семьёй, ну, или хотя бы одному на осмотр – и это с симптомами ковида, а у нас эпидемия в стране. Доехала до больницы, выстояла очередь, молоденькая врач любезно проконсультировала. На вопрос, как получить бесплатный мазок на ковид, получила ответ, что она не даёт. Только после КТ с подтвержденной пневмонией, но на КТ направления тоже не дают, ОМС оплачивает только рентген, который ничего не показывает. К пожилому человеку так никто и не приехал. По ТВ говорится, что у пожилых людей сразу берут мазки при первых симптомах, бесплатные лекарства, а на деле ничего не делают. Скажите, как не заниматься самолечением, когда некому назначать лечение, на ПЦР направления не дают?», — пишут крымчане в социальных сетях.

«Муж второй день не может вызвать врача на дом. Температура свыше 38 градусов. Требуют звонить по отдельному телефону, а трубку не берут до 14 часов. После предлагают звонить завтра», — также комментируют жители оккупированного полуострова.

Предыдущая «Объединенные усилия — 2021»: Генштаб ВСУ подвел итоги стратегического командно-штабного учения 
Следующая Россия: зафиксирован максимум заразившихся COVID-19 с начала года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *